如何用c# 实现计算机的锁屏

itrensoft 2007-06-22 01:30:35
我要做一个计算机机房上机管理程序
客户要求每台计算机要在没有学生用的时候是锁定状态 在学生输入学号后解锁
有谁能帮我解答这个问题啊!!
...全文
1749 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
禀赋苍天 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不错,估计可以看下,以后就可以到锅锅这来看看哈
ericllzh 2008-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我准备也做个屏幕锁,用钩子技术,可是没看懂!
djsone 2007-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复

重启远程计算机如下,是不是应该也能实现锁定:

//定义连接远程计算机的一些选项
ConnectionOptions options = new ConnectionOptions ( );
options.Username = "administrator" ;
options.Password = "" ;
textBox1.Text = listView1.Items[i].Text.ToString();
ManagementScope scope = new ManagementScope( "\\\\" + textBox1.Text + "\\root\\cimv2", options ) ;
try
{
//用给定管理者用户名和口令连接远程的计算机
scope.Connect ( ) ;
System.Management.ObjectQuery oq = new System.Management.ObjectQuery ( "SELECT * FROM Win32_OperatingSystem" ) ;
ManagementObjectSearcher query1 = new ManagementObjectSearcher ( scope , oq ) ;
//得到WMI控制
ManagementObjectCollection queryCollection1 = query1.Get ( ) ;
foreach ( ManagementObject mo in queryCollection1 )
{
string [ ] ss= { "" } ;
//重启远程计算机
mo.InvokeMethod ( "Reboot" , ss ) ;
//mo.InvokeMethod ( "Shutdown" , ss );
//mo.InvokeMethod ( "Create" , ss );
}
}
//报错
catch ( Exception ee )
{
MessageBox.Show ( "连接" + textBox1.Text + "出错,出错信息为:" + ee.Message ) ;
}
djsone 2007-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复

Win2000中怎么用C#来锁定计算机:

http://topic.csdn.net/t/20040125/17/2681075.html#
zzmwmh 2007-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
lz不是说开机就锁平么
还怎么进取卸载?
----笨蛋,进安全模式呗

你不知道安全模式可以禁止掉的吗?
CNLAN 2007-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
程序也只是防君子不防小人的。
  • 打赏
  • 举报
回复
lz不是说开机就锁平么
还怎么进取卸载?
----笨蛋,进安全模式呗
ClsData 2007-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
lz不是说开机就锁平么
还怎么进取卸载?
怎么进去?
study_2007 2007-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.oktranslation.com
kimmking 2007-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
进去以后把.net framework卸载了

看你怎么办
jlzan1314 2007-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up!
itrensoft 2007-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我做的是WindowsForm 的程序 哪有什么框架阿
要求是开机运行的
yangzhum 2007-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
BookSirSwordsMan 2007-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
網絡通訊程序嘛,就發一些指令而已


用一個沒有邊框和沒有標題欄的窗口,在得到鎖屏指令的時候,就顯示並最大化出來,不過在程序中要API處理鍵盤事件,使它們在此程序外無效,並且要其它的API處理好一些特殊的按鍵,如CTRL+ALT+DEL,WIN鍵此類按鍵
  • 打赏
  • 举报
回复
别人把你的.net框架删了,你还锁个鸟屏

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧