上传图片时GIF的图片(不是动画)能生成缩略图吗?能DrawString吗?

pcvc 2007-06-22 02:08:40
上传图片时GIF的图片(不是动画)能生成缩略图吗?能DrawString吗?
...全文
146 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
phili1999 2007-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,原来是要代码啊。
可惜我现在没有.NET环境,大概思路可以告诉你
查询一下绘图类,不过我不记得.NET有没有提供图象大小变换的方法,如果没有你可能要去寻找下这个算法的代码了。希望提供了。然和读入图象就可以使用drawstring绘制文字等等操作了。
artak 2007-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
if (inputFile.PostedFile.ContentLength < 1024 * 300)
{
System.Drawing.Image.GetThumbnailImageAbort backb = null;
//大图
string fullName = inputFile.PostedFile.FileName;
string newName = System.DateTime.Now.ToString("yyyyMMddhhmmss") + fullName.Substring(fullName.LastIndexOf("."));
string path = Server.MapPath("PlayerPhotos");
inputFile.SaveAs(path + "/" + newName);
labelUpResult.Text = newName;
//缩略图
System.Drawing.Image image = System.Drawing.Image.FromFile(Server.MapPath("PlayerPhotos/" + newName));
System.Drawing.Image newimage = image.GetThumbnailImage(106, 106, backb, IntPtr.Zero);
newimage.Save(Server.MapPath("PlayerPhotos") + "/s/" + newName);
image.Dispose();
ifSucess = true;
}
else
{
Response.Write("<script>alert('出错了!上传文件太大!')</script>");
}
pcvc 2007-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的给段代码好么?
phili1999 2007-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
答案是肯定的。使用.NET的绘图类完全可以
pcvc 2007-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
又没人了?

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧