关于一个自定义事件的响应问题?

yanxiang0371 2007-06-22 07:21:48
代码如下:
主窗口:
Public Class Form1
Public Event onclickbutton(ByVal value As Integer)
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Static count As Integer = 0
count += 1
RaiseEvent onclickbutton(count)
Form2.Show()
End Sub
End Class
从窗口
Public Class Form2
Public WithEvents mainform As Form1
Private Sub mainform_onclickbutton(ByVal value As Integer) Handles mainform.onclickbutton
Me.Label2.Text = CStr(value)
End Sub
End Class

本人想要的结果是把在主窗体的按钮点击次数通过从窗体显示出来。
可是运行了该代码后,从窗体就是不能接收count值。
我是要通过自定义时间来完成这一程序,希望有人给出问题的所在。
...全文
210 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bote_china 2007-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Public Class Form1
Public Event onclickbutton(ByVal value As Integer)
private count As Integer = 0
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
count += 1
Form2.Owner=Me;
Form2.Show()
RaiseEvent onclickbutton(count)
End Sub
End Class

Public Class Form2
Private sub Form_Load(Byval Sender as obejct,byval e as System.eventargs) handles Mybase.Load
if not me.Owner is nothing then
addhandler me.Owner.onclickbutton,addressof mainform_onclickbutton
end if
end sub
Private Sub mainform_onclickbutton(ByVal value As Integer)
Me.Label2.Text = CStr(value)
End Sub
End Class

16,555

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧