用.net做网吧管理软件合适吗?见者有分!

APP开发王 2007-06-22 09:46:11
如题!大家有什么建议提下!
...全文
484 34 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
34 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Software 2007-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定可以嘛,而且用.NET开发起来又快
rainbowsoftware 2007-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
做吧,肯定能行的
wwlprince 2007-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
见了,要分
cqelen 2007-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
真是牛人啊!!
绝代坏坏 2007-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不合适。
chuxue1342 2007-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没搞过!!
lyw8813 2007-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
做过几个网吧的工程,感觉还是不太合适.....
fish__net 2007-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
cbbcard 2007-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
问题是没有,个人觉得C++更适合吧。
jinpeng_dotnet 2007-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶下!
bestye 2007-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
当然合适,我以前用C#写过一个,自我感觉还不错!
半支烟z 2007-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
见者有份?
liuwei1617 2007-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我想应该没问题的
Avoid 2007-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
既然lz想写网吧管理软件,我就讲讲上海两个网吧管理软件吧.
基本上上海现在也就这两个,一个是PubWin,一个是东方网点.
说起PubWin就有气,欠我十天工资...
十足一个流氓公司,能成功也就考与公安局的关系...
东方网点的存在主要是和PubWin关系不好,于是东方网点自己开发...
说远了,呵呵.
最早Pubwin和东方网点都是B/S架构,服务器都是用java写的。
早期的东方网点,谁用了都会抓狂。。。
因为技术上的原因,主要是用java的限制(历史原因:原先有个网道,后来因为互联网泡沫倒闭了,成立了一家新公司圣诺,它是主要做邮件系统,但做好卖不出去,正好这时上海文化局下面的东方网点找到他们,给了一笔资金。就是靠这笔资金圣诺渡过最困难时期。由于时间紧,构件采用了email系统。。。)。于是落下了至今贻笑大方的笑柄,客户端采用IE!而且操作系统只能用win98。
win98的不稳定和IE极易崩溃的原因,许多网吧业主纷纷采用PubWin。虽然Pubwin服务器超级烂,但客户端却是用C++写的,没有操作系统的限制,但客户端极其容易被人绕过。后来就推出Pubwin xp,Pubwin xp只是更新了客户端,服务器还是原来的。而且会员的用户名帐户也非常容易被人盗取。
东方网点为了控制加盟店,于是又委托圣诺开发新的系统,也就是现在用的。
这时的圣诺已经壮大了,网吧系统只是个副业了。。。
结果可想而知。。。不到一年就和圣诺彻底决裂了,并且把源代码也挖走了。。。

PubWin的服务器是java+tomcat+webservice+sql server。服务器一起动就把机器所有内存耗尽。。。去过网吧的人都知道,三天两头崩溃,客户端锁定。也不知道怎么写出来的。。。

东方网点新的操作系统抛弃了B/S构架,采用了C/S。解决了java做客户端问题,但是几乎一两年没有更新,最近他们自己成立了公司,估计圣诺也不会去找他们要版权了,当年的人都走光了。

Avoid 2007-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
更何况还有N多系统级别的操作...用.Net,自取其辱...
Avoid 2007-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
作服务器还行。。。做客户端。。。

估计lz没做过,最简单的一个功能,屏蔽Ctrl+Alt+Del,你用C#怎么实现?
lnwuyaowei 2007-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可以做,但网吧老板一定不会欢迎你在他的机器上安个.net framework.
hertcloud 2007-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
管理端可以使用 winform 的模式
不过 对于网络 驱动验证 客户机模块
现在的.net 和网吧机器性能考虑 还是应该用c/c++来做
用.net 调用。
兔子-顾问 2007-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
lovingkiss(桃花影落飞神贱,碧海潮生<吹>玉箫 坦白从良 抗拒强奸) ( ) 信誉:100 Blog 加为好友 2007-6-23 9:07:25 得分: 0



做成windows serivice,似乎就没有必要这么了吧

===================================================
技术交流不该有界限 资源共享不该有条件
博客空间:http://blog.csdn.net/lovingkiss
资源下载:http://download.csdn.net/user/lovingkiss
Email:loving-kiss@163.com
本人说明:<我的帖子我做主,结贴率保持100%>
1、欢迎一切问题有关的交流——无论答案对错;
2、不欢迎 顶、Mark、支持之类口水混分的人;
我保留对非<散分贴>蹭分者的厌恶和鄙视...
精通:jīnɡtōnɡ对学问技术等透彻的了解并熟练掌握
所以,我没有精通,只有JZ
===================================================



关闭网管软件是一些上网的小朋友最喜欢做的事情。他们清楚如何关闭一个进程。但也许不会想到如何停止服务。也许吧。网管软件大多都要随系统运行,一直在后台的。上机。下机。等操作。
Bullatus 2007-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我若是上机者,我把DotNet Frameworks给卸载了,你程序还怎么运行?
或是删除一些文件。
加载更多回复(14)

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧