java命令行参数怎么用

weiqiyiji 2007-06-23 12:32:58
命令行参数args到底怎么用啊
我到现在都不知道
请介绍详细点
...全文
2890 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wanly3643 2007-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你用在命令窗口下输入java Test 参数1 参数2...来运行类文件
那些参数1 参数2 就会以String类的形式存储到args数组中去;用空格隔开一个个参数
wanly3643 2007-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你用java Test 参数1 参数2...
那些参数1 参数2 就会应String类存储到args数组中去;空格为间隔
codeartisan 2007-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
public class Test
{

public static void main(String[] args)
{
for(int i = 0; i<args.length;i++)
System.out.println(args[i]);
}
}

你在命令行下输入:java Test abcdefg
结果出输出
abcdefg

就是这么用,很简单。
neo_peng 2007-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
args 是一个参数数组.

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧