一个小小编译问题!!!我明天就要毕业答辩了......各位大虾SOS.SOS.SOS~~

HanHanEasy 2007-06-23 11:23:14
我明天就要毕业答辩演示自己编的VB程序,答辩教室没有安VB,我同学告我点工程中“文件”里有个编译程序的,把程序编译出来就可以在任何机子上演示了.我编译出程序了,是.EXE文件,可在其他机子上还是不能运行
我原来以为是没有安数据库ACCESS但后来装了ACCESS还是不行,说什么"部件'MSADODC.OCX'或其附件之一不能正常注册:一个文件丢失或无效"
只能在我编程序的那台机子上能运行

各位大虾SOS啊~~~~~5555


...全文
314 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wuzhu 2007-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用自己的笔记本.
stanleyzcm 2007-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你VB工程中引用、部件里面都加了哪些东西,全拷到那台电脑上好了,再到cmd界面下用Regsvr32注册一下。这是最简单的办法。
如果想用SetupFactory进行打包,可以看一下我写的教程:http://stanleyzcm.spaces.live.com
熊孩子开学喽 2007-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
"开始"-->"程序"-->"VB6"-->"VB6工具"-->"PACKAGE & DEPLOYMENT 向导"
然后找到你的工程,一路NEXT,最后生成一个安装文件夹,里面就是你的安装文件.
如果你的工程中用到了其他文件,比如MDB数据库啊什么的,就在打包的时候一起选进去.
最后的安装文件一般是3个,一个列表文件,一个包,一个EXE安装文件
fly@ 2007-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主你是不是学计算机的呀 !都毕业了这还不会!
shenx33 2007-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
同意sandy_zc_1() 的
直接把 MSADODC.OCX 这个文件一起拷过去就没有问题了。

我也一直这么做的,先到别人的机器上面试一试,提示缺哪个就在你的机器的系统里面搜哪个文件了拷过去
aspceo 2007-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
同意sandy_zc_1() 的
嫌麻烦直接把 MSADODC.OCX 这个文件一起拷过去就没有问题了。

我一直都是这样,在虚拟机里试试,看提示缺少哪个控件,就复制进去.
doongyu519 2007-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
是因为控件或者部件没有注册吧,
最好打包一下,再安装就 好了
建议用Setup Factory 7.0打包!
hpygzhx520 2007-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
装了ACCESS不可能出现这个错误提示吧,提示没有ADO……
Avoid 2007-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
把自己机器搬过去。。。答辩嘛。。。老师不会那么不通情理的
MIMI3654 2007-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Setup Factory 7.0打一下包或者发到我油箱我帮你打包
yachong 2007-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
VB自带打包工具:
开始-》程序-》Microsoft VisualBasic 6.0 中文版-》Microsoft VisualBasic 6.0 企业版工具-》Package & Deployment 向导
sandy_zc_1 2007-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
VB的自带工具名叫“打包和展开向导”,在VB文件夹下的Wizards\PDWizard\里面。
sandy_zc_1 2007-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用VB自带的打包工具就OK了吗,还什么Setup Factory,我晕。

嫌麻烦直接把 MSADODC.OCX 这个文件一起拷过去就没有问题了。
lailuboy 2007-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
从网上下载一下MDAC,微软的数据库访问组件,在目标计算机上安装一下应该就好了
HanHanEasy 2007-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位啊~~~~可是我不会
Setup Factory 7.0
55555><

用VB自带的打包工具在哪呢?


yachong 2007-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
光编译肯定不行,必须打包。
用VB自带的打包工具吧,上手快。
或者干脆跟老师说说,把VB装上好了,省得打包了
gxqianqin 2007-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up
gxqianqin 2007-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
同意Avoid把自已的搬過去,什麼都可以了
guyehanxinlei 2007-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的Setup Factory 7.0是破解版的吗?能发我一个吗?

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧