如何复制整行,高分在线求,必给分

twb 2007-06-23 01:19:04
小弟,想问一下
如何复制整行到剪贴板(不是复制到另外一个窗口,而是复制到excel中)
谢谢
...全文
296 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lang8134 2007-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果,做成活的,那可能就要麻烦多了.
下面是我的大概思路.跟大家讨论下

1.用鼠标拖动事件记录选种的区域(可以用改变背景色来突出显示)
2.然后获得选种区域的所有列以及他们的类型(这个可以根据选定区域的坐标与列的坐标比较得到)
3.创建datastore后,用modify,创建external的外部语法(这个你得好好看看datawindow的source),并生成相应的列.
4.写for循环,把值复制到datastore中去,最后再调用datastore的saveas.

twb 2007-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了,很好,不过只能复制选中行的所有列,请问如何实现复制多行,多列呢?
就是列可以自已选择,不是全部的列,谢谢
twb 2007-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢了
我试试
twb 2007-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家了
没什么好办法吗?

我是想实现想在excel中的功能,比如远择多行多列可能复制到剪贴板中
lang8134 2007-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用saveas啊,下面是大概的思路.你可以做成个通用的函数
==============================================
datastore lds_temp
string ls_syntax

string ls_error

ls_syntax = dw_1.describe("datawindow.table.select")

lds_temp = create datastore

ls_syntax=sqlca.syntaxfromsql(ls_syntax,'',ls_error)

lds_temp.create(ls_syntax,ls_error)

dw_1.rowscopy(.....)//将要导出的行,复制到lds_temp中


lds_temp.saveas("",clipboard!,false)

destroy lds_temp
xmlquit 2007-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在數據窗口中把你要復制的行檢索出來。再用saveas保存到execl裡不就是一行了
da21 2007-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
一个个格来复制还不是一样,麻烦点而已
starsong 2007-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
把整行的数据拼斗成一个string,再放到剪贴板中,看行得通不
essenza 2007-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没有明白什么意思

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧