想自己录制一套 Windows TTS 语音包 请高手指点

maoliangmeile 2007-06-23 03:06:43
制作了一个语音程序 但是下载的语音包 发音都不准确 而且失真

所以想自己找电台的广播员录制一套语音包

但是不知道语音录制的 相关标准与制作方法

现在 汉字的录制工作已经完成了 都是WAV格式的

但是不知到怎样嵌入到系统中 大家帮帮忙 谢谢
...全文
834 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ErikChen1985 2007-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
上MSND找找吧
Red_angelX 2007-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
牛x
DavidNoWay 2007-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
CathySun118 2007-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
cinray 2007-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Ding
maoliangmeile 2007-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
maoliangmeile 2007-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
再顶一手。
killer_liqiao 2007-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不会
UP
lshvs2005 2007-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
ding. 学习
lnwuyaowei 2007-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
制作了一个语音程序 但是下载的语音包 发音都不准确 而且失真

所以想自己找电台的广播员录制一套语音包

但是不知道语音录制的 相关标准与制作方法

现在 汉字的录制工作已经完成了 都是WAV格式的

但是不知到怎样嵌入到系统中 大家帮帮忙 谢谢
---------------------------------------------
没进行可行性分析就提前录入数据了?
wangdl5201314 2007-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复 1
这个不是那么简单吧,要用微软的引擎,必须知道他提供的语言包的格式是什么样子的,如果知道格式,就可以把你要的声音放进去。不过据我所知TTS 音库里面不是存的每个字的发音,而是音节,比如说汉语,它存的是声母,韵母的发音,英语则存的是音标的发音。然后通过一定的算法,让其合成单词或单个字的发音,最后组成语句的发音。
我也是初学,有些也是我的推测。没能帮上什么忙,见谅

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧