txt格式文本分割

fayara 2007-06-23 05:44:17
偶期末课程设计打算编一个把txt文本按800字节分割。。比如内容一共1000字节,就分成两个txt保存,第一个里面800字节,第二个里面是剩余的。

我参考着一个GG的程序编出来后运行,每次都是被强制关闭,让发送错误报告的那种 T T .. 但是文本诡异的被分好了。。

我贴下分割的代码。。麻烦各位帮我看下哪里有问题。。谢谢


// cut程序
int CFINAL_RDlg::cutstart()
{
CFile m_sourcefile;
CFileException ex;
CString buffer[1000];
int i=1,len;
CWaitCursor wait;
CFile m_outputfile; // 写文件
CString outputpath; //输出文件的路径
DWORD dwRead;
UINT nCount = 800;
UINT newlen = 800; //????



UpdateData(TRUE);

if (!m_path1.IsEmpty()) {
if (!m_sourcefile.Open(m_path1, CFile::modeRead | CFile::shareDenyNone, &ex)) {
TCHAR szError[1024];
ex.GetErrorMessage(szError, 1024);
::AfxMessageBox(szError);
m_edit.SetFocus();
m_edit.SetSel(0, -1);
return 1;
} //这是撒么。。> <

len = m_sourcefile.GetLength();
}

else {
MessageBox(_T("请选择待分割的源文件."), _T("txt_cut"), MB_ICONEXCLAMATION);
return 1;
}
if (m_path2.IsEmpty()) {
MessageBox(_T("请选择分割后保存到的目标文件夹."), _T("txt_cut"), MB_ICONEXCLAMATION);
return 1;
}

if (len < 801) {

MessageBox(_T("文件长度为不足没有必要再进行分割."), _T("txt_cut"), MB_ICONEXCLAMATION);
m_sourcefile.Close();
m_path1 = _T("");
m_filename = _T("");
UpdateData(FALSE);
return 1;
}


//开始cut
CString tr_title; //输出文件的名称
CString tx=".txt"; //!!!!没有后缀名 .txt
do{
//命名
tr_title.Format ("%s%d%s",m_filename,i,tx);
//判断选择目录未尾是否已有"\"符
if(m_path2.Right(1)=='\\')
outputpath = m_path2;
else
outputpath = m_path2 + _T("\\");
outputpath+=tr_title;
if (!m_outputfile.Open(outputpath,
CFile::modeWrite |
CFile::shareExclusive |
CFile::modeCreate, &ex)) {
TCHAR szError[1024];
ex.GetErrorMessage(szError, 1024);
::AfxMessageBox(szError);
m_sourcefile.Close();
return 1; // mark 米懂
}
do {
dwRead = m_sourcefile.Read(buffer, nCount);
m_outputfile.Write(buffer, dwRead);
}//while size is less than 800
while (dwRead > 0 && m_outputfile.GetLength() < newlen); /// ????
m_outputfile.Close();
UpdateData(FALSE);
i++;
}
while (dwRead > 0);
// close source
m_sourcefile.Close();
m_path1 = _T("");
m_filename = _T("");
m_sourcefile.Close ;
UpdateData(FALSE);
return 0;

}
...全文
365 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
knift1128 2007-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
作业!!!又见作业!!
菜牛 2007-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
删了要扣信誉分的,自己结帖吧。
fayara 2007-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
= =
调的头晕眼花

斑斑帮偶删了吧。。自力更生了。。
fayara 2007-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
= =
非找枪手是也
问问题来的
我的问题就是
我不知道问题出在哪里 T T

cangwu_lee 2007-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不支持作业!

虽然国内的教育方式方法未必是够好的,但,不支持别人的作业。
fayara 2007-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
T T 大哭~ 偶一个脑袋两个大了。。
代码风格。。。偶米风格的。。> <
偶传了源程序的说。。。有米有大哥帮偶看下呀~~~ 拜谢
goingup 2007-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
代码风格...乱...
长尾巴的悟空 2007-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我很看好你!
fayara 2007-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
偶把源程序打包了一下。。传上去了。。下面是地址。。麻烦各位了。。拜谢。。
http://www.mediafire.com/?fbymzlgq0mz

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧