做人要厚道,讨论要理智

lnwuyaowei 2007-06-24 07:37:15
这两天论坛比较热闹,热闹的原因无非也就是有几位网友说了.net的坏话,好象一个是说asp.net,另一个是说winform.

看了网友们的跟贴,有很多人身攻击的意向.这让我想起小时候念书时学过的一句话:你的观点我一条也不同意,但是我将誓死保卫你说话的权力.

俺私下以为,讨论可以,但人身攻击就免了吧.

另外,俺也就这两个问题说一下自已的观点:asp.net慢不慢,主要取决于合理设计,比如缓存的应用等.winform的UI控件慢不慢.相信做过的都有个体会.如果您非得说它不慢,那我也没有办法.

但无论怎么样,做为我们这个层次的人而言,计算机语言或者开发工具,要么是一种谋生手段,要么是一种兴趣爱好.无论它是什么,都不可能完美,正如广义相对论与量子理论,在某种情况下,你可以认为它是完美的,但是在另一种情况下它的确又不是完美的.但如果人们非得等到它完美以后再研究问题,那么人类就不会有今天的成就与科技的进步.
...全文
1149 60 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
60 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Allan_Happy 2007-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
同意也不需要什么理由了
顺便接分
O15013245O 2007-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
接分
AptSnail 2007-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,LZ分析的很有道理,凡事都讲究个相对,支持
Joker_myth 2007-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
有道理
caicaitian 2007-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
最没意义的讨论
该用什么就用什么 能挣钱的就是好的
riluo 2007-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
接分
j29789788 2007-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
恩~~~顶一下!~我是初学者来看看
SassyBoy 2007-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
up.lz();
purexiafeng 2007-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
支持LZ!
zpingy 2007-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
快慢看需求,开发讲究一个性价比吧
sunzhong2003 2007-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
接分了
CathySun118 2007-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
up
hu0516 2007-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼主
zhulei2008 2007-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
好有个性的接分噢

.....分........分......
....分..分.....分.分.....
.....分..分....分..分....
......分..分..分.分.分....
.....分......... 分....
...分.............分...
..分...............分..
.分.................分.
分...................分
分...................分
分.....∩.......∩.....分
分. ..................分
分. ...◎....U....◎....分
.分.................分.
..分分.............分分..
....分.分.分.分.分.分.分....
antoniusguo 2007-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
水平不行不能怪工具不好
muyanpeng_mail 2007-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
大家其实也没在讨论什么~
it_mpf 2007-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
想说的都被别人说了

支持一下

.....分........分......
....分..分.....分.分.....
.....分..分....分..分....
......分..分..分.分.分....
.....分......... 分....
...分.............分...
..分...............分..
.分.................分.
分...................分
分...................分
分.....∩.......∩.....分
分. ..................分
分. ...◎....U....◎....分
.分.................分.
..分分.............分分..
....分.分.分.分.分.分.分....
ljleager 2007-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
关键在于高效解决用户问题!
就我的感觉,“慢”还没有引起用户太大的反感,我想如果那样,微软也不用再那么牛了
guyehanxinlei 2007-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
同感
wx100200 2007-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我还刚学..对你们说的WINFORM和.NET有什么区别都不清楚啊
加载更多回复(40)

110,526

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧