极度挑战如何把一张表的数据插入到另一张表

myyilian21 2007-06-24 08:44:04
假发有两表a,b
a 表在远程服务器,这样在打OpenDataSource( 'SQLOLEDB','uid=sa;pwd=sa;Database=CQFFSMS;serVer=COMPANY-DNAVS4J\ZYC').mydb.dbo.mytable

b表为本地表
现在要把b表的记录插入到A表 并且,where 子句里保证 a表的name字段和b表的name不同时才插入
...全文
278 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
DavidNoWay 2007-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
顶!!
ojuju10 2007-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
有关建立链接数据库,请参考系统两个存储过程:
sp_addlinkedserver

sp_addlinkedsrvlogin
ojuju10 2007-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
--方法一:
insert into OpenDataSource( 'SQLOLEDB','uid=sa;pwd=sa;Database=CQFFSMS;serVer=COMPANY-DNAVS4J\ZYC').mydb.dbo.mytable a(col1,col2,...)
SELECT col1,col2,... FROM b where name not exists (select 1 from where a.name=b.name)

--方法二,建立链接数据库后,直接进行操作
insert into CQFFSMS.mydb.dbo.mytable a(col1,col2,...)
SELECT col1,col2,... FROM b where name not exists (select 1 from where a.name=b.name)
iseelxj 2007-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
insert into OpenDataSource( 'SQLOLEDB','uid=sa;pwd=sa;Database=CQFFSMS;serVer=COMPANY-DNAVS4J\ZYC').mydb.dbo.mytable a
SELECT * FROM b where b.name not exists (select 1 from a where a.name=b.name)
iseelxj 2007-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
insert into OpenDataSource( 'SQLOLEDB','uid=sa;pwd=sa;Database=CQFFSMS;serVer=COMPANY-DNAVS4J\ZYC').mydb.dbo.mytable a
SELECT * FROM b where name not exists (select 1 from where a.name=b.name)
lwl0606 2007-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
insert into OpenDataSource( 'SQLOLEDB','uid=sa;pwd=sa;Database=CQFFSMS;serVer=COMPANY-DNAVS4J\ZYC').mydb.dbo.mytable
SELECT * FROM b where name not in (select distinct name from OpenDataSource( 'SQLOLEDB','uid=sa;pwd=sa;Database=CQFFSMS;serVer=COMPANY-DNAVS4J\ZYC').mydb.dbo.mytable )

fa_ge 2007-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复



select * into a from openrowset('sqloledb','IP';'sa';'sa','select * from mydb.dbo.b where a.name<>b.name')

27,579

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 应用实例
社区管理员
  • 应用实例社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧