ASP怎么控制windows目录权限?

qfacy 2007-06-24 09:32:14
ASP怎么控制windows目录权限?
各位高手请给出代码!最好给与思路!
...全文
239 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
草原可可 2007-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
应该用组件的吧,我以前没用过,
  • 打赏
  • 举报
回复
通常用来做分布式的时候的一种设计技巧
  • 打赏
  • 举报
回复
消息队列在asp.net中也可以用petshop4中就有用到.....
  • 打赏
  • 举报
回复
asp.net直接拿api控制

其实怎么控制都无所谓的,关键是权限....你把你的windows文件夹直接设置成everyone权限....出问题别找我...嘿嘿
文盲老顾 2007-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
BoyHaXin 2007-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
飘过,学习啊
hookee 2007-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用cacls.exe命令操纵权限,其参数用ASP构造,通过消息对列触发。
1.IIS安装消息对列,并启动消息对列触发器,
2.管理工具-计算机管理-消息队列-专用队列-新建队列-标签private$\ImpQue-安全可以设everyone完全控制
3.管理工具-计算机管理-消息队列-触发器-规则添加规则-选择规则条件-规则操作选cacls.exe,参数可以选消息正文或标题,看如何设计了。
4.管理工具-计算机管理-消息队列-专用队列-ImpQue-触发器-新建触发器-选检索-下一步选上面的规则。
5.写asp程序,根据业务逻辑构造cacls参数
6.发送到队列
Dim oQueueInfo, oQueue, oMsg, oDes

Set oQueueInfo = CreateObject("MSMQ.MSMQQueueInfo")
Set oQueue = CreateObject("MSMQ.MSMQQueue")
Set oMsg = CreateObject("MSMQ.MSMQMessage")

'oQueueInfo.FormatName = "DIRECT=TCP:127.0.0.1\ImpQue"
oQueueInfo.PathName = ".\private$\ImpQue"
oQueueInfo.Label = "Test"
'oQueueInfo.Create()
Set oDes = oQueueInfo.Open(2, 0)
oMsg.Label= "消息标识符或构造参数"
oMsg.Body= "构造参数"
oMsg.Send oDes
oDes.Close

Set oDes = Nothing
Set oQueueInfo = Nothing
Set oQueue = Nothing
Set oMsg = Nothing

另外,找个或写个组件用起来就简单点了。
smartcatiboy 2007-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
up,那位高人再来指点一下。

现在网上找到的只有wscript调用cacls、第三方的xcacls控件两种。
hookee() 的方法也是今天第一次看到。

asp.net不知道有没有办法处理权限
smartcatiboy 2007-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
一种是用组件,需要用户权限

一种是用windows自带命令cacls,也需要wscript权限,例子:



const const_CmdHidden=0
'给予smartcatiboy访问c:\test目录的全部权限
strCmd="cmd /c echo y| cacls c:\test /g smartcatioby:f"
'禁止smartcatiboy访问c:\test目录的权限
strCmd="cmd /c echo y| cacls c:\test /d smartcatioby"
'运行
wscript.CreateObject("wscript.shell").run strCmd,const_CmdHidden

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧