javascript动态生成iframe,不能设置iframe的frameborder属性,始终都有边界框。

bbn9435 2007-06-25 12:29:01
代码如下:
我要用javascript动态生成如下的HTML代码:
<iframe id="iframe_1" src="http://www.baidu.com/" marginwidth="0"
marginheight="0" frameborder="0" scrolling="auto"
style="width:100%;height:450px;border:0px;margin:0px;"
align="center" name="frame_1"></iframe>

----------------------------------------------------------------

javascript代码如下:
function addiframe(){
var tabPaneNode = document.getElementById("pane_2");
var iframeNode = document.createElement("iframe");

iframeNode.id = "iframe_" + 2;
iframeNode.src = "http://www.baidu.com/";
iframeNode.marginwidth = "0";
iframeNode.marginheight = "0";
iframeNode.frameborder = "0"; //关键是这个地方
iframeNode.border = "0";
iframeNode.scrolling = "auto";
iframeNode.style.width = "100%"
iframeNode.style.height = "450px";
iframeNode.style.margin = "0px";
iframeNode.align = "center";
iframeNode.name = "pane_" + 2;
tabPaneNode.appendChild(iframeNode);
}

----------------------------------------------------------------

请指导的达人来帮忙解决


...全文
1120 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bbn9435 2007-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定了,原来是大小写的问题
只要把
iframeNode.frameborder = "0"; //关键是这个地方
改写成
iframeNode.frameBorder = "0"; //关键是这个地方
就可以了
庆喜庆喜!!!!!

bbn9435 2007-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
有发现一个比较奇怪的事
function change(){
var iframe_1 = document.getElementById("iframe_1");
alert(iframe_1.getAttribute("frameborder")); //每次执行都是alert 0
iframe_1.setAttribute("frameborder", "1");
}
比较奇怪
是不是这个值是只读类型的???
Good_Net 2007-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
汗,正准备告诉你的,你自己知道了..嗯.对,大小写问题.
你邮箱多少啊,我发个电子书你,可以在这电子书里查,就不容易出现大小写问题了.
电子书是:网页制作完全手册

内容:
动态 HTML (DHTML) 对象模型参考
DHTML 对象
DHTML 属性
DHTML 方法
DHTML 事件
DHTML 集合
HTML 参考

HTML 元素
HTML 字符集
样式表(CSS)参考

CSS 属性参考
CSS 长度单位参考
其他参考

命令标识符
缺省行为参考
htc 行为参考
可视化滤镜和切换参考
HTML+TIME参考
网页矢量图形标记语言
HTML 应用程序
技巧
语言代码
颜色表

一看到孟子大哥偶就知道分又被抢去了,呵呵,下次一定要抢到沙发!
孟子E章 2007-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms533770.aspx

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧