各位高手 帮忙解释以下下边宏定义的意思??

mf324 2007-06-25 09:07:17
#define NS_EXPORT_(type) type __declspec(dllexport) __stdcall
...全文
106 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mf324 2007-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈 谢谢了 我明白了 高手就是高手
星羽 2007-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
#define NS_EXPORT_(type) type __declspec(dllexport) __stdcall


当你这样声明函数的时候

NS_EXPORT_(int) fun();

就相当于

int __declspec(dllexport) __stdcall fun();



其中 __declspec(dllexport) 表示这个函数是dll的导出函数

这样在引用这个dll的程序里才可以访问这个函数

__stdcall 这个表示这个函数的调用方式是 __stdcall

集体你可以上网查查关于函数的调用方式

__stdcall 一般用于系统api 和dll导出函数

它表示函数参数从右到左入栈,有调用者恢复堆栈
mf324 2007-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你能不能再说详细点 谢谢了
ouyh12345 2007-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
type 返回值
__declspec(dllexport) dll的导出函数
__stdcall 调用约定,参数从右向左进栈,退出时由被调用者退栈

64,323

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧