各位达人快来救救小弟吧!神啊,救救我吧!我已经想破头了!~呵呵

码上有钱了 2007-06-25 12:22:05
数据库设计如下:
SpellCode UserName
ZS 张三
LS 李四
LW 李五
有2个文本框 TextBox1,TextBox2,一个DataGrid1
在TextBox1输入ZS,TextBox2显示:张三,DataGrid1显示出待选ZS 张三这条记录;
在TextBox1输入L,TextBox2默认显示:李四,DataGrid1显示出L开头的待选列表:
LS 李四
LW 李五
选择LW,则TextBox2显示李五;
现在问题是:
1.动态搜索问题,暂时考虑用AJAX实现;
2.点击DataGrid里的记录,TextBox2显示该条记录UserName字段的值;

请各位朋友帮忙,不会的也帮顶一下!谢谢了!
...全文
875 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
woai911 2007-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
JF
XXing
felix3118 2007-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
每点次刷新一次,还不如用ajax呢
码上有钱了 2007-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经写出来了,不过是刷新的,我想实现无刷新的效果,呵呵,可惜不会,希望各位帮忙,我没说明白,我想用AJAX实现这样的效果,希望AJAX的朋友帮忙.!
===============================
简单测试代码如下:
//单击Button绑定DataView1,并且把第一行的的第二个单元格值赋给TextBox2
protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
SqlConnection con = new SqlConnection("server=.;database=TestData;uid=sa;pwd=;");
con.Open();
SqlCommand cmd = new SqlCommand("select * from login where UserName like '%"+this.TextBox1.Text+"%'", con);
SqlDataReader sdr = cmd.ExecuteReader();
this.GridView1.DataSource = sdr;
this.GridView1.DataBind();
this.TextBox2.Text = this.GridView1.Rows[0].Cells[1].Text;

}
//选择行的值赋值给TextBox2
protected void GridView1_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
{
this.TextBox2.Text = this.GridView1.Rows[this.GridView1.SelectedIndex].Cells[1].Text;
}
jimu8130 2007-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
说句废话吧,既然你确定用什么来实现了,为什么不自己来做下了?而且你说的这些功能不难,同时网上也有许多类似的例子。
rainingheart 2007-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
Leighby 2007-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下
O15013245O 2007-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
同意7楼
没必要异步
ChinaZS 2007-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
ding yi xia
Jinglecat 2007-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在大虾们贡献代码?
zmm12 2007-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
顶7楼
linekery 2007-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
恩恩 jf
SassyBoy 2007-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下,网上例子太多了。
taotingzhong 2007-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,楼上说的都很对;要对自己有信心;
这样才能更快的提高自己哦;lz加油!
yangsongshuang 2007-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不是很难啊!自己多想想,应该能写出来的.
guyehanxinlei 2007-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
yzqlee 2007-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
从datagrid到textbox只要给datagrid的行加上onclick角脚
在脚本里给textbox赋值。
从textbox绑定datagrid
你可以给textbox加上一个onkeydown的角本事件
当按下的是回车的时候,就执行一个display为none的按扭来查询
sheepchang 2007-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
先去实现看看,遇到问题再来。。。
ken_flash 2007-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
可行  实践去就是了
sunxw18 2007-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这个应该不是很困难,就是到数据库中查找数据再显示出来,采用异步技术就可以!
sky_spirit 2007-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似不是太难吧,
定义textbox1的OnTextChanged事件,后台进行数据库查询,将得到的姓名放到textbox2里,数据集绑定到datagrid1里,
定义datagrid1的OnRowDeleted事件,把所选行的姓名放到textbox2里
加载更多回复(1)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧