有多少同行在用C#做WINFORM程序???

skypeople 2007-06-25 07:04:27
接触C#有一段时间了,一直拿它做WINFORM程序,就是C\S架构的应用程序.感觉在WINFORM方面VS的窗体设计\窗体上控件的使用\窗体继承方面与其他工具相比,都显得不太优秀,有时莫名奇妙的控件移位,或窗口生成失败!!!
不知道做c# WINFORM的同行有没有同感,感觉VS的长项在WEB方面,对WINFORM的支持不够出色.如果只做WINFORM好象不如用其他工具,如VB,DELPHI!!!!
希望大家发表一下对C#,做WINFORM程序的见解!!
...全文
620 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Double_Jiang 2008-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,我也学C#没多少时间,只会有C#做网站,最近也想开始学点WINFORM,不知道好不好用.
现在一直用PB写C\S架构的应用程序,感觉效率还可以,就是不够美观或着说做到美观太复杂,还有就是数据量大时,数据库占用资源太厉害!!!
在PB和C#之间还在抉择呢!!
ybhcolin 2008-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
做winform半年,不过好象vs2003有些bug,2005没有用过.感觉很喜欢winform
rockmanhqu 2007-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
技术含量少? 那个委托, 加事件, 线程,
还有各种技术,socket, webserver, remotion, 天天在用.
而WEB 会场用到这些吗.

当然WEB也有其他技术web开发人员必须会的, winform 用不上的.
例如: javascript, ajax,....

应该说各有千秋!
vwxyzh 2007-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不想碰UI的人飘过
ChrisAK 2007-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂web...
一直winform
skypeople 2007-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
"虽然对用户很重要 但技术含量最少"这么说有意义吗?
只要能够解决对用户重要的问题,哪怕没有技术含量我也无所谓!!
mainbaby 2007-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
偶还在用vb winform,刚开始用WEB时有点不适应。
vosov 2007-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我还是喜欢winform,比较纯粹。不像web一堆乱七八糟的东西
outh24 2007-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
控件被移位或者删掉??
做webform和winform各一年多了,没遇到过这种情况。
龙宜坡 2007-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是.net WinForm
VS2005挺不错的啊!
guyehanxinlei 2007-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
功夫不到家
lextm 2007-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉主要还是你设计的问题。像窗体继承,一般情况下面我感觉也是不推荐的。另外你是不是在使用VS2005呢?感觉这个IDE还不至于出你描述的种种损坏工程的大问题。不过D版就不好说了。
ETstudio 2007-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
语言本身并没好坏,程序才有好坏
3000sunqin 2007-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我也喜欢做WinForm
zhengshaodong 2007-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我喜欢winform
danjiewu 2007-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我怎么觉得C#的WINFORM很好用呢?除了IDE速度和运行效率不咋的。
lz要不换成VS2005试试?
zjh222 2007-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
C#或准确地说.Net是做WEB,有的人是不同意的.
为什么要用Winform,人们的出发点就是想要个快,功能强大的(如操作数据库,操作我们喜欢的摄像头,我心爱的数码相机,我最爱的优盘或DV..........).
.Net在这方面的功能比VB,Delphi,PB..大大地减弱了....在.Net中用Winform 想加强功能的话,你最好与C++兼用,有人说还不如用C++...可是你想过Win32时代的人们是用VB作界面,C++做访问层的工作吗/?C#就是Win32时代的VB...也可能充当不了VB的工作
skypeople 2007-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
继承下来的窗口,有时突然哗哗的删去我所有的控件,这时如果保存了就欲哭无泪了,
sunzhong2003:大师,指点一下这又是我哪里的问题得罪了VS2003,它会这么做!!
Macosx 2007-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不过是UI的差别 一个软件UI占多少的比重 虽然对用户很重要 但技术含量最少
QH_HQ 2007-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在 一直 都是用 WinForms 开发的
从 B/S 转到 C/S 真是不好受...........
加载更多回复(3)

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧