谁帮我写一段javascript,使实现把radio隐藏,并插入一个图片文件的功能

antony0203 2007-06-26 08:16:50
就是我要写一个js方法,做以下的事情,把下面那个radio隐藏掉,然后替换为radio_checked.gif这个图片文件,哪位仁兄帮我写这么一个方法可以吗
小弟js不太懂!


<input type="radio" class=radiobutton name="RADIO" ID="RADIO" value="02" >

...全文
346 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rice4king 2007-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
学习!
antony0203 2007-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决,谢谢啦
huxinsheng168 2007-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的正解
jihanzhong 2007-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
alert(document.getElementById("RADIO").outerHTML);
document.getElementById("RADIO").outerHTML='<INPUT TYPE="image" SRC="">';
antony0203 2007-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的
不过我的jsp页面是不能改得,页面里也没有现成的定义好的div
页面上只有存在的radio
<input type="radio" class=radiobutton name="RADIO" ID="RADIO"
value="02" >

所以我想写js根据条件去控制把这个radio控件替换成图片radio_checked.gif

我不知道如何用js写让上面的radio控件隐藏起来
也不知道怎么往页面里添加进一个图片,而且要在那个隐藏掉radio的位置

zhkchi 2007-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用div吧,你说的也不全,给你一个参考吧

<script>
function del_create_Radio(){
var Div_Radio = document.getElementById("Div_Radio");
//Div_Radio.innerHTML = "";
if(form1.select1.value=="1") {
//var radio = document.createElement("radio");
Div_Radio.innerHTML = "<input type=\"radio\" name=\"B1\" value=\"B1\">王军\n<input type=\"radio\" name=\"B2\" value=\"B2\">刘海";
}
else if(form1.select1.value=="2") {
Div_Radio.innerHTML = "<input type=\"radio\" name=\"G1\" value=\"G1\">杨红\n<input type=\"radio\" name=\"G2\" value=\"G2\">孙燕\n<input type=\"radio\" name=\"G3\" value=\"G3\">马媛媛\n";
}
else {
Div_Radio.innerHTML = "";
}
}
</script>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
<select name="select1" onchange="del_create_Radio()" id="select1">
<option selected="selected"> </option>
<option value="1">男</option>
<option value="2">女</option>
</select>
<div id="Div_Radio">
</div>
</form>

antony0203 2007-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
比较急,望大家顶一下
先谢谢大家啦

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧