winform有缓存吗?

lincai 2007-06-26 09:04:00
如头
...全文
338 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hamehameha 2007-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Dispose()方法应该可以
shalen520 2007-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
一般来说,垃圾搜集是系统根据内存使用情况来进行的,也可以强制搜集
用GC.Collect();
david_anwei 2007-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思刚才看错了 this.m_DataSet.Dispose();
david_anwei 2007-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
this.dataGridView.Dispose();
lincai 2007-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
主要怎样做到定时释放,我曾测试用静态类保存了一个DataSet,有9K条记录,赋值后占用了2M内存,但把这个DataSet=null后,内存不会减,那么如何把这个内存空间给释放掉,谢谢!
david_anwei 2007-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
C/S也未必是在客户的内存嘛。只要严格的三层结构的C/S,WindowsForm只是一个Rich Client而已,服务器端依然可以通过一个单例封装的形式实现缓存,其实Web的Cache也就是一个高级单例,自己实现了定时回收,生命周期等等。 dataset 本身就是内存数据库

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧