XML数据插入到Oracle中显示乱码,请教高手!!!

kiss__king 2007-06-26 11:22:37
我把xml数据插入到oracle数据库的一个xmltype列中,可是通过sqlplus查询出来的中文是乱码,请问如何解决?通过记事本打开xml文件另存为显示是utf8字符,数据库的注册表的NLS_LANG是SIMPLIFIED CHINESE_CHINA.AL32UTF8,服务器端的NLS_CHARACTERSET是AL32UTF8,拜托各位应该怎么设置才能通过select语句正确显示xml数据,另外还有一点,我的xml数据的第一行本来是<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>,可是再命令行中输出竟然变成<?xml version="1.0" encoding="GBK"?>,是不是这方面的缘故啊,高手帮帮忙
...全文
370 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kiss__king 2007-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
自己再顶一下,高手给个解决方法吧
hongqi162 2007-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你保存的时候是以utf-8保存的查看的时候是以GBK显示的,而以GBK显示的时候你的xml内容没有经过GBK转码,所以出现乱码情况
hongqi162 2007-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你的乱码是????吧,是因为gbk没有经过转码而产生的乱码
kiss__king 2007-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一下,我是用opst.setAsciiStream(2,finx,(int)finxml.length());读入数据库的
kiss__king 2007-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
对啊,乱码就是很多的??,那请问楼上怎么才能以utf8显示呢?

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧