求一句MYSQL语句

sqqd1234 2007-06-26 11:27:10
我一个表table1
下面有三个字段
id(自动) id1 name
1 2,3,5 小张
2 4,6,8 小王
3 5,7,9 小燕
4 1,11,12 小李
5 4.8,3 小王
.. ..无规律

我从别的一个页面传一个id1值过来与表table1相同的一个值就显示出来
从jsp别的页面只能传一个数字。问题是现在有id1有三个数字,怎么写MYSQL这个句
...全文
131 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zqrqq 2007-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
假设JSP传过来的参数是id1,SQL可以写成
select * from table1 where POSITION(CONCAT(',',"+id1+",',') IN CONCAT(',',id1,',')) > 0

另外,我得说,表结构设计的有点不合理!
  • 打赏
  • 举报
回复
正如一楼说的,表结构有些问题,应该分成两种表。
  • 打赏
  • 举报
回复
假设JSP传过来的参数是 abc,SQL还可以写成:

SELECT * FROM table1 WHERE find_in_set(abc, id1);

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧