关于GCC安装的一个问题,跪求达人解答!

cheson 2007-06-26 12:13:17
现已经有这些文件:
compat-gcc-32-3.2.3-47.3.i386.rpm
compat-gcc-32-c++-3.2.3-47.3.i386.rpm
cpp-3.4.6-8.i386.rpm
gcc-3.4.6-8.i386.rpm
gcc-c++-3.4.6-8.i386.rpm
gcc-g77-3.4.6-8.i386.rpm
gcc-gnat-3.4.6-8.i386.rpm
gcc-java-3.4.6-8.i386.rpm
gcc-objc-3.4.6-8.i386.rpm
glibc-devel-2.3.4-2.36.i386.rpm
glibc-headers-2.3.4-2.36.i386.rpm
glibc-kernheaders-2.4-9.1.100.EL.i386.rpm
libgcc-3.4.6-8.i386.rpm

按照这个顺序安装:
rpm -ivh cpp-3.4.6-8.i386.rpm
rpm -ivh glibc-kernheaders-2.4-9.1.100.EL.i386.rpm
rpm -ivh glibc-headers-2.3.4-2.36.i386.rpm
rpm -ivh glibc-devel-2.3.4-2.36.i386.rpm
rpm -ivh gcc-3.4.6-8.i386.rpm

但是到了
rpm -ivh glibc-headers-2.3.4-2.36.i386.rpm
的时候出现提示

warning: glibc-headers-2.3.4-2.36.i386.rpm: V3 DSA signature: NOKEY, key ID 443e1821
error: Failed dependencies:
glibc = 2.3.4-2.36 is needed by glibc-headers-2.3.4-2.36

请问是什么原因啊?
...全文
673 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
smerrychen 2011-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我从别的地方拷过来的,我也遇到这个问题,我按照下面的方法,果然成功了。


从 RPM 版本 4.1 开始,在安装或升级软件包时会检查软件包的签名。如果签名校验失败,你就会看到如下所示

的错误消息:

error: V3 DSA signature: BAD, key ID 0352860f
如果它是新的、只针对文件头的签名,你会看到如下所示的错误消息:

error: Header V3 DSA signature: BAD, key ID 0352860f
如果你没有安装合适的钥匙来校验签名,消息中就会包含 NOKEY ,如:

warning: V3 DSA signature: NOKEY, key ID 0352860f

在CentOS下有的时候用yum安装软件的时候最后会提示:

引用
warning: rpmts_HdrFromFdno: Header V3 DSA signature: NOKEY, key ID*****


这是由于yum安装了旧版本的GPG keys造成的,解决办法就是

引用
rpm --import /etc/pki/rpm-gpg/RPM*

再安装软件就不会有这个错误提示了。


cheson 2007-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 zzllabcd,可以装上啦。。。。。。。。。。。。。
rascalpig 2007-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的这种说法试过了吗楼主??可行不??
zzllabcd 2007-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
软件包依赖性的问题,用nodeps属性一定能装上
rpm -Uvh *.rpm --nodeps --force


cheson 2007-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的大哥,没有GCC也编译不了啊?
KenYuan2016 2007-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我的爷,你直接下载源代码包,编译一下不就完了,用得着这么费尽吗?
linux编译一边都不报错的。
cheson 2007-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我很想update,但是我这是新装咯,又是第一次搞linux,服务器也是租的那种,唉~~~~~
rascalpig 2007-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。。。没见过这种错误。。。。。你直接update不行吗?干什么要自己手动升级?
cheson 2007-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
?_?哭了
运行 rpm -ivh glibc-2.3.4-2.36.i386.rpm
出现提示:
warning: glibc-2.3.4-2.36.i386.rpm: V3 DSA signature: NOKEY, key ID 443e1821
error: Failed dependencies:
glibc-common = 2.3.4-2.36 is needed by glibc-2.3.4-2.36
glibc > 2.3.2 conflicts with glibc-common-2.3.2-95.33

再运行 rpm -ivh glibc-common-2.3.4-2.36.i386.rpm
出现提示:
warning: glibc-common-2.3.4-2.36.i386.rpm: V3 DSA signature: NOKEY, key ID 443e1821
error: Failed dependencies:
glibc < 2.3.4 conflicts with glibc-common-2.3.4-2.36
cheson 2007-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
偶懂了,报什么错就装什么东西是么?
我先试试哈。。。。。。。。。。。。
rascalpig 2007-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你是先安装了这个glibc-2.3.4-2.36.i386.rpm后安的headers吗??还报这个错??
cheson 2007-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上。。。。。。。。。。。。。。

compat-gcc-32-3.2.3-47.3.i386.rpm
compat-gcc-32-c++-3.2.3-47.3.i386.rpm
cpp-3.4.6-8.i386.rpm
gcc-3.4.6-8.i386.rpm
gcc-c++-3.4.6-8.i386.rpm
gcc-g77-3.4.6-8.i386.rpm
gcc-gnat-3.4.6-8.i386.rpm
gcc-java-3.4.6-8.i386.rpm
gcc-objc-3.4.6-8.i386.rpm
glibc-2.3.4-2.36.i386.rpm
glibc-devel-2.3.4-2.36.i386.rpm
glibc-headers-2.3.4-2.36.i386.rpm
glibc-kernheaders-2.4-9.1.100.EL.i386.rpm
glibc-profile-2.3.4-2.36.i386.rpm
glibc-utils-2.3.4-2.36.i386.rpm
libgcc-3.4.6-8.i386.rpm

现在我已经下载了一个glibc-2.3.4-2.36.i386.rpm 以上是我现在安装时所有的文件,但是我用命令 rpm -ivh glibc-headers-2.3.4-2.36.i386.rpm 后还是出现相同的提示:

warning: glibc-headers-2.3.4-2.36.i386.rpm: V3 DSA signature: NOKEY, key ID 443e1821
error: Failed dependencies:
glibc = 2.3.4-2.36 is needed by glibc-headers-2.3.4-2.36
rascalpig 2007-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在网上查了一下不知道对不对,你可以试试:
网上说出现这样的就是依赖性错误,安装这个东西之前还需要别的包,以你这个为例的话就是缺少glibc-2.3.4-2.36,在这个网站下一个包装上再试试,不过这网站上提供的是i686的,你也可以
再搜一个i386的。先试试,看会不会再报错,再帖出来~~

http://rpm.pbone.net/index.php3/stat/4/idpl/4486499/com/glibc-2.3.4-2.36.i686.rpm.html
cheson 2007-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是我的文件不齐呢?
cheson 2007-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
先装 glibc-devel-2.3.4-2.36.i386.rpm 就出现这样的错误

warning: glibc-devel-2.3.4-2.36.i386.rpm: V3 DSA signature: NOKEY, key ID 443e1821
error: Failed dependencies:
glibc = 2.3.4-2.36 is needed by glibc-devel-2.3.4-2.36
glibc-headers is needed by glibc-devel-2.3.4-2.36
glibc-headers = 2.3.4-2.36 is needed by glibc-devel-2.3.4-2.36

郁闷啊郁闷。。。。。。。。。。。。




用rpm -ivh install * 装不了咯
cmanlee 2007-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
直接这样试试

rpm -ivh install *
rascalpig 2007-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
没遇到过这个问题,不过可能是安装顺序的问题。
先装glibc-devel-2.3.4-2.36.i386.rpm试试,可能是个依赖性的错误

19,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
系统使用、管理、维护问题。可以是Ubuntu, Fedora, Unix等等
社区管理员
  • 系统维护与使用区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧