请教:关于DataSet中的表数据过滤

joinkee 2007-06-26 03:56:54
程序需要,创建了一Dataset,其中有2表,
现需要对其中的一表进行过滤
问题如下:
1、至针对该DataSet中的一表操作,不是用DataBind之内的操作,如何才能对该表进行过滤,且可以访问过滤后的结果集
2、现在我的处理方式是 使用 table的select方法,但每次都返回一个数组,感觉这样很占内存和运行速度

请问各位高人有其他解决办法吗?
...全文
280 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
joinkee 2007-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
To 末日

我只需要对dataset 中的表进行过滤,然后根据自己需要从表中取出数据,按照自己需要的风格显示的界面上,并没有使用任何数据bind控件,所以按照你描述的方法并不能达到我的需求

但还是感谢你的答复。

问题没解决,继续顶
jiatong1981 2007-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
TO lz
不知道你需要怎样访问?

使用dataview的RowFilter 如果当前的数据展示控件 例如
this.dataGridView1.DataSource = dv.Table;
这样dataGridView1中只显示出按照条件语句过滤后的结果集,那么访问可以通过当前数据控件来实现


PS:此时Dv中的结果集还是所有的数据 而并非过滤后的数据 因此foreach的访问方式无法取得过滤的结果集
yangjia21_2007 2007-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用dataview
dataView1.RowFilter
demiwolf 2007-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
关注帮顶
joinkee 2007-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
问题没解决,顶一顶
joinkee 2007-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
使用dataview之后如何访问,如果是用foreach方式就不需要了
因为过滤后的结果集,需要通过下标或其他方式快速定位到某一记录

anyway, 还是要感谢楼上的帮助
blackhero 2007-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
DataView dvDataView=new DataView(Dataset.Table[0],"条件","排序","");

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧