HTML/CSS中如何将一个文字右转90度?

qianzc 2007-06-26 04:30:41
如何在网页中要向右90度旋转一个文字?
注:不是左转,也不是图形,是一个文字,需要原地右转90度。
...全文
1128 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qianzc 2007-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
rczjp的第二种方法可以了。
其实我原本也用过这个滤镜,但没有设定宽高,是无效的。
yanhao0708 2007-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的眼珠右转90度
要求:不是横向右转,为向内转90度
rczjp 2007-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
OK 符合你的要求...还是基于一个图片~呵呵
rczjp 2007-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
<div style="FILTER:progid:DXImageTransform.Microsoft.BasicImage(Rotation=1);height:30px; width:30px">齐秦</div>
rczjp 2007-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
把字作成小图片就可以了
<html xmlns:rdl>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>Rainer's Handbook</title>
<style>
body{margin:0px;padding:16px;background:#FFFFFF;overflow:auto;}
body,table,input,select,textarea,a{font-family:verdana,tahoma,arial;font-size:11px;color:#000000;word-break:break-all;}
table,img{border:0px;}
a{text-decoration:none;color:#003399;}
a:hover{color:#000000;text-decoration:underline;}
#id_div3{padding-top:8px;border-top:1px solid #000000;line-height:15px;}
#id_span3{font-size:10px;font-family:tahoma;}
</style>
<style>
#idParentDiv{width:100%;overflow-y:scroll;padding:6px;height:180px;background-color:buttonshadow;color:#FFFFFF;}
#idDiv{width:290px;text-align:left;padding:6px;background-color:#000000;font-family:tahoma,Arial;filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.Matrix(M11=1.0, sizingmethod="auto expand");}
#idCodeDiv{width:100%;padding:4px;font-family:verdana,tahoma;margin:12px 0px 0px 0px;background-color:#EEEEEE;font-weight:bold;}
</style>

<script>
var sFilter="filter : progid:DXImageTransform.Microsoft.Matrix(";
var fM11,fM12,fM21,fM22,fDx,fDy,sType,sMethod;
var oDiv,oCodeDiv,oTxtRotation,oBtnRotation;
var i=0;

function rdl_SetRotation(deg) {
var deg2rad=Math.PI*2/360;
rad=deg*deg2rad;
costheta = Math.cos(rad);
sintheta = Math.sin(rad);
with (oDiv.filters.item(0)) {
M11=costheta;M12=-sintheta;M21=sintheta;M22=costheta;
}
rdl_UpdateMatrix();
}

function rdl_DoAnimation(){
oDiv.onfilterchange=rdl_DoAnimation;
i+=5;
if (i>359) {
i=0;
oDiv.onfilterchange=null;
}
rdl_SetRotation(i);
}

function rdl_UpdateMatrix() {
with (oDiv.filters.item(0)) {
fM11=Math.round(M11*10)/10;fM12=Math.round(M12*10)/10;fM21=Math.round(M21*10)/10;fM22=Math.round(M22*10)/10;
fDx=Math.round(Dx*10)/10;fDy=Math.round(Dy*10)/10;sType=FilterType;sMethod=SizingMethod;
}
oCodeDiv.innerText=sFilter+"SizingMethod="+sMethod+",FilterType="+sType+",Dx="+fDx+",Dy="+fDy+",M11="+fM11+",M12="+fM12+",M21="+fM21+",M22="+fM22+");";
}

function rdl_Load(e){
oDiv=document.all("idDiv");
oCodeDiv=document.all("idCodeDiv");
oTxtRotation=document.all("idTxtRotation");
oBtnRotation=document.all("idBtnRotation");
var oSelType=document.all("idSelType");
var oSelSize=document.all("idSelSize");
oSelType.onchange=new Function("with (this) oDiv.filters.item(0).filtertype=options(selectedIndex).value;rdl_UpdateMatrix();");
oSelSize.onchange=new Function("with (this) oDiv.filters.item(0).SizingMethod=options(selectedIndex).value;rdl_UpdateMatrix();");
oTxtRotation.onclick=new Function("if (this.value.length>4) this.value=0;");
oBtnRotation.onclick=new Function("rdl_SetRotation(oTxtRotation.value);");
rdl_UpdateMatrix();
}

function rdl_DoHFlip(e){
with (oDiv.filters.item(0)) {M11=0-M11;M12=0-M12;}
rdl_UpdateMatrix();
}

function rdl_DoVFlip(e){
with (oDiv.filters.item(0)) {M21=0-M21;M22=0-M22;}
rdl_UpdateMatrix();
}

window.onload=rdl_Load;
</script>

</head>
<body>
<div id=idParentDiv><div id=idDiv>
<img src="http://www.blueidea.com/articleimg/bbsimg/topic5.gif" align="right"><h2 >Matrix Filter</h2><b>Written by Rain1977.<br>All rights reserved . Terms of Use .</b>
</div></div>

<br>
<table><tr>
<td><input type=button value=左右反转 onclick="rdl_DoHFlip();"><input type=button value="上下反转" onclick="rdl_DoVFlip();"></td>
<td ><input id=idTxtRotation type=text value="输入角度数字" size=14></input> <input id=idBtnRotation type=button value="旋转"></td>
<td ><select id=idSelSize><option value="auto expand">auto expand</option><option value="clip to original">clip to original</option></select></td>
<td ><select id=idSelType><option value="bilinear">Bilinear</option><option value="nearest">Nearest Neighbour</option></select></td>
<td><input type=button value="动画" onclick="rdl_DoAnimation();"></td>
</tr></table>
<br>
<div id=idCodeDiv>filter</div>

<br> <br> <br>
<div id=id_div3>苏昱作品·版权所有<br><span id=id_span3>©2002 Rainer Su . All rights reserved .</span></div>
</body>
</html>
tianzhenjing 2007-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
程序恐怕实现不了了,如果只是一个字的话,用图片吧
qianzc 2007-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,这个问题应该是无解了吧!
qianzc 2007-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一下:是90度右转一个汉字。

61,111

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧