求一C#(winform)操作ACCESS数据库的类

starboy1413 2007-06-26 04:46:43
小弟第一次做winform程序,有点搞不清楚C#操作Access数据库的类应该怎么写,哪位大哥可以贴出一些代码让小弟参考一下,谢谢~~~
...全文
391 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Csharpbull 2007-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
using System.Data;
using System.Data.OleDb;.

string strConnection="Provider=Microsoft.Jet.OleDb.4.0;";
strConnection+=@"Data Source=C:BegASPNETNorthwind.mdb";

OleDbConnection objConnection=new OleDbConnection(strConnection);
..
objConnection.Open();
objConnection.Close();

请参考:)
jiatong1981 2007-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
string connstr = @"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source= " + @".\TestDoc\db1.mdb;";//在程序运行目录下的TestDoc\db1.mdb

或者string connstr = @"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source= " + @"C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\db1.mdb";//直接指定全路径
starboy1413 2007-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
以前做webform得多一些,到了winform不知道要怎么处理数据库路径了,请指教
starboy1413 2007-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库路径应该怎么处理呢
可爱的排骨 2007-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
和SQLSERVER的一模一样.只是把 Sql前缀换成OleDb

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧