通过一个URI,如何实现从服务器下载文件的问题。

storm0912 2007-06-27 09:20:13
URI如果是File URI和 HTTP URI,如何去执行具体的下载?谁能给个具体代码和在线资源,100分就是你的。
...全文
404 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
storm0912 2007-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
顶下
storm0912 2007-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我的是C/S结构的WinForm程序。在客户端会部署一个后台windows service执行下载,类似于windows操作系统的下载。把远程文件服务器上的文件通过file uri 或者http uri下载到客户端
wangwei155 2007-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
jc15271149(奶皮儿) 应该是可行的
jerryfos 2007-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你要下载的文件是保存在服务器的站点所在的文件内还是在其他文件夹下?
如果是站内文件夹你可以直接用超链接来下载文件
<a href="http://网站/文件夹/要下载的文件名">
如果是在其他文件夹下就可以参照“jc15271149(奶皮儿)”的方法,以文件流的方式来获取
storm0912 2007-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是File URI呢?上面的代码可行吗?
jc15271149 2007-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
public static void DownloadFile(string physicalFilePath)
{
FileStream stream=null;
stream = new FileStream(physicalFilePath, FileMode.Open, FileAccess.Read, FileShare.Read);
int bufSize = (int)stream.Length;
byte[] buf = new byte[bufSize];

int bytesRead = stream.Read(buf, 0, bufSize);
HttpContext.Current.Response.ContentType = "application/octet-stream";
HttpContext.Current.Response.AppendHeader("Content-Disposition", "attachment;filename="+System.IO.Path.GetFileName(physicalFilePath));
HttpContext.Current.Response.OutputStream.Write(buf, 0, bytesRead);
HttpContext.Current.Response.End();
}

--------------
DownloadFile(@"c:\aa.zip");
lsxr 2007-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
System.net里面有方法直接下载文件的,走80端口

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧