Tomcat数据源配置中的疑惑,谁帮忙解决一下!~~

jiqi62120 2007-06-27 10:06:45
Tomcat数据源配置中, 查资料都说要在WEB-INF/web.xml 加下面一段

……
<resource-ref>
<description>DB Connection</description>
<res-ref-name>jdbc/TestDB</res-ref-name>
<res-type>javax.sql.DataSource</res-type>
<res-auth>Container</res-auth>
</resource-ref>
……

可是我发现不加也可以,到底加不加有什么区别???
看网上只说最好是加上,但是没说为什么,谁帮我解答一下啊
...全文
283 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
haoxinren123 2009-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
努力顶
lhfzd2004 2007-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
LS的不要误导人家,web.xml中不用配置的前提是tomcat server.xml中已经有了jdbc的配置,所以web.xml中不用配置,但是如果在web应用中访问了由Servlet容器管理的某个JNDI Resource,则必须在web.xml中声明对这个JNDI Resource的引用。
jsczxy2 2007-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主那你在引用datasource的时候难道不是用的
<bean id="dataSource"
class="org.springframework.jndi.JndiObjectFactoryBean">
<property name="jndiName">
<value>java:comp/env/jdbc/TestDB</value>
</property>
</bean>
或者DataSource ds = (DataSource)new InitialContext() .lookup("java:comp/env/jdbc/TestDB");
不用上面的方法来得到连接池数据源那就不用在xml中声明
jiqi62120 2007-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不是很清楚,谁能再解释解释阿
-------------------

to lhfzd2004(风之刀)


server.xml配了web.xml中就不用吗?

“如果在web应用中访问了由Servlet容器管理的某个JNDI Resource,则必须在web.xml中声明对这个JNDI Resource的引用”???

我在server.xml中配了这个JNDI Resource,不用再在web.xml中声明啊
jsczxy2 2007-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主 你的那段是要用到数据库连接池时候才要配的 要是你不用容器的数据库连接池 不配没关系的
要是你要配的话 必须还要在tomcat\conf\server.xml中进行添加resource的操作


angelseyes 2007-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
同意LS
phili1999 2007-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
因为你的数据源现在只有一个,加不加没有区别,当有多个数据源,多个WEB应用程序的时候,这时就要通过web.xml的配置来分辨了。
jiqi62120 2007-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
wo ding

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧