怎么响应input按钮单击事件?刚用JSP,马上就要求做项目

softsportok 2007-06-27 10:27:13
马上就要求上手做项目,大家帮忙吧
...
<input type="text" name="username" style="width:150px;height:21px;border:solid 1px black">
...
<input type="password" name="psw" style="width:150px;height:21px;border:solid 1px black">
...
<input name=submit2 type="image" value="mysubmit" src="images/login_button.jpg" align="middle">
...
<%
String user=request.getParameter("username");
if (user==null)
{
out.print ("用户名不能为空")
}
String psw=request.getParameter("psw");
if (psw==null)
{
out.print ("密码不能为空")
}
%>
...

像上面那样写不能响应啊
...全文
971 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gongyali2005 2007-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是个菜鸟,不过有时间的话可以交流一下.QQ:465919283
sunyanbing2009 2007-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端的判断根数据库有关系吗?
gongyali2005 2007-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
写个BEAN把东东封装一下
dhxyu 2007-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你是想实现用户登陆验证吧?
可以考虑自己封装验证类来实现啊

中国JavaEE技术交流社区-欢迎您的参与探讨!

-- 打造“中国JavaEE技术交流社区“,欢迎j2ee爱好者朋友们的踊跃参与!
http://www.aspwind.cn
这是一个胖子 2007-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
就用js,把验证也写在js里面,你在java里验证不好,验证完了就提交.
你在提交后的jsp或server或action中再操作数据库
tdy1234 2007-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
晕 数据库操作MS没有这样做的吧
softsportok 2007-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不用javascript行吗?因为我要在响应事件中写数据库操作的代码呀
CpRcF 2007-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用 javascript
<input type="text" name="username" onclick="chkUsername()" style="width:150px;height:21px;border:solid 1px black">
softsportok 2007-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
CSDN怎么回事?我有好几次登录的都是别人的帐号了
softsportok 2007-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,多谢freebird_PS(生当为人杰,死亦为鬼雄) !
byhum 2007-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,我再多看看资料
这是一个胖子 2007-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你直接用submit提交当然可以了,但图片就不能用了,
当你提交到jsp或servlet中后再验证也可以,
但你不觉得把什么操作都让服务器做会很耗资源吗?
用js就是尽量把操作放在客户端,而且验证的话也比java简单也强大
不知道你能理解吗?多想想吧,
好运!
tdy1234 2007-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
一般是用JS验证 你要用JSP作可以专门写一个处理验证的JSP,然后选择跳转
softsportok 2007-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用JS,那我就不用问了,现在我只想用JSP代码来响应按钮的单击事件,我现在对BEAN和架构还没有概念,弟一天接确JSP,打算先做个了解,客户端登录也要操作数据库吧!

谢谢大家,如果不用JS就实现不了吗?我不相信。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧