为什么会出错?????

kiss__king 2007-06-27 10:37:15
一个表有一个字段为xml_col是xmltype类型,应用jdbc从数据库中查询到xml_c并取出,各位大侠看一下我的程序为什么报错?

import java.io.*;
import java.util.*;
import java.sql.*;
import oracle.sql.*;
import oracle.jdbc.driver.*;
import java.text.*;
import org.w3c.dom.*;
import org.apache.crimson.tree.*;
import oracle.xdb.XMLType;

public class getxml
{

public void getxmltest() throws IOException,SQLException
{
Connection myConnection = null;
try
{
DriverManager.registerDriver(
new oracle.jdbc.OracleDriver()
);

myConnection = DriverManager.getConnection(
"jdbc:oracle:thin:@localhost:1521:ORCL",
"scott",
"tiger"
);

myConnection.setAutoCommit(false);

File file=new File("C:/dd.xml");
FileOutputStream fout=new FileOutputStream(file);

String mysql="select xml_col from xml_tab";
PreparedStatement stmt=myConnection.prepareStatement(mysql);
ResultSet rset=stmt.executeQuery();

if(rset.next())
{
XMLType poxml = (XMLType)rset.getObject(1);
String postring = poxml.getStringVal();
byte bytes[] = postring.getBytes();
fout.write(bytes);
}
rset.close();
System.out.println("xml文件已经读出到指定文件内!");

}
catch(Exception e)
{
System.out.println("error :"+e.toString() );
e.printStackTrace();
}
finally
{
myConnection.close();
}
}
public static void main(String[] args) throws IOException,SQLException
{
getxml gx=new getxml();
gx.getxmltest();
}
}
结果出现一下错误:
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: oracle/xml/parser/v2/XMLParseException
at oracle.xdb.XMLTypeFactory.create(XMLTypeFactory.java:73)
at oracle.sql.OPAQUE.toClass(OPAQUE.java:375)
at oracle.sql.OPAQUE.toJdbc(OPAQUE.java:317)
at oracle.jdbc.driver.NamedTypeAccessor.getObject(NamedTypeAccessor.java:143)
at oracle.jdbc.driver.NamedTypeAccessor.getObject(NamedTypeAccessor.java:99)
at oracle.jdbc.driver.OracleResultSetImpl.getObject(OracleResultSetImpl.java:914)
//第四十三行指的是XMLType poxml = (XMLType)rset.getObject(1);
at getxml.getxmltest(getxml.java:43)
at getxml.main(getxml.java:73)
...全文
223 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kiss__king 2007-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上两位了,不过怎么读出来的是乱码啊?就是一些问号的东西
zxh2208180 2007-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
一楼正解,可以结帖了.
無名VF 2007-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是没有找到第三方类库的问题
zqrqq 2007-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
oracle/xml/parser/v2/XMLParseException类没有找到
看看xmlparser2.jar是不是不在classpath下

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧