两个很急的问题,在线等。。。

yinleiyoung 2007-06-27 01:20:25
1. 我用jsp:useBean创建一个实例x, x 里面可以set一个list,现在我在页面上创建一个list y, 我怎么设置到实例 x 里面?我的做法如下,但是有错误,请指教:
<jsp:useBean id="x" class="..." scope="request">

<jsp:setProperty name="x" property="xxlist" value="<%=y%>"/>
......

</jsp:useBean>

错误提示: java.lang.IllegalArgumentException: argument type mismatch

2. 页面里面有一个链接: <a href="#" id="testId" onclick="test1()">test</a>
我怎么样用js来改变这里的onclick事件? 我试过obj.onclick="xxx" attachEvent()之类的方法好像都不行,请指教。。。。。。

谢谢!
...全文
174 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liu_zhaoqf 2007-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上!
libin19830213 2007-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
第二个问题不建议采用这种方式
你可以给一个固定方法传参数
由于参数的不同,所执行的东西不同即可
shan1119 2007-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
一不小心发了两次,不好意思,楼主应该是这个意思吧
shan1119 2007-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
第二个问题

<html>
<head>
<script language=javascript>
function change(){
document.getElementById('abc').onclick=b;
}
function a(){alert("a");}
function b(){alert("b");}
</script>
</head>
<body>
<a name=abc href="#" onclick="a();" >aaaaa</a>
<input type=button value=change onclick="change();"/>
</body>
</html>
shan1119 2007-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
第二个问题

<html>
<head>
<script language=javascript>
function change(){
document.getElementById('abc').onclick=b;
}
function a(){alert("a");}
function b(){alert("b");}
</script>
</head>
<body>
<a name=abc href="#" onclick="a();" >aaaaa</a>
<input type=button value=change onclick="change();"/>
</body>
</html>
yinleiyoung 2007-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 cao_david(骆驼祥子)

第一个问题我已经解决;

第二个问题,我的要求是我要用js来改变onclick事件,根据条件不同,触发的事件可能不同,我怎么用js来动态改变事件的名字?
cao_david 2007-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
2.<a href="#" id="testId" onclick="test1();">test</a>
只需要你写一个test1函数既可.
<script language='javascript'>
function test1(){
window.alert("test1");
....

}
</script>
如果运行时跳出一个有"test1"的alert窗口就说明执行了test1方法了.
cao_david 2007-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
1.你使用的useBean中定义xxlist的set方法 传入的值类型和你写y类型不一致(如果set方法中传入的值类型使用List、Collection类型,y的类型必须是List、Collection类型的子类。如:ArrayList,Vector 等)。
2.<a href="#" id="testId" onclick="test1()">test</a>这个没有错误啊.
只需要你写一个test1函数既可.
<script language='javascript'>

</script>

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧