请问这个for循环的条件是什么意思?

heyb8401 2007-06-27 03:00:04
for(ObjectType cc : obj.getData()){
if(cc.equals(obj2))
{
return cc;
}
return null;
}

我以前没见过这样的for循环条件,谢谢指教!
...全文
357 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kulongge 2007-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
学到拉.
njtucomputer 2007-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
JDK1.5 支持 循环的 foreach 写法

for(ObjectType cc : obj.getData()){


ObjectType 为循环中每个元素的类型

obj.getData()为循环的集合
ronald108 2007-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
ObjectType cc 就是定义一个类型为ObjectType的cc变量,obj.getData()是遍历一个容器中的元素!
cumtshine 2007-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中...以前没有用过.
Inhibitory 2007-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不喜欢这种方式,宁愿写for (int i = 0; i < length; i++)这种,多打几个字符没关系,主要是习惯了,各种语言都差不多有这种.
qxh_2007 2007-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中,,是不是就java有这样的FOR?

cutelion 2007-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
就是一个简化了的for循环而已.
zzazbzcc 2007-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
obj可以看作一个容器,该循环就是遍历容器里面的每一个元素
Don_Juan 2007-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
obj.getData()遍历这个数组中的所有元素
heyb8401 2007-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
请问这个循环条件的具体意思是什么呢?
unika_ly12 2007-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
NND, 我很讨厌JDK1.5的所谓增强的循环语句. 有些像C#中的foreach语句, 但是java为了不增加关键字, 用了for这个关键字, 导致很别扭. 这都是java标准化组织的那帮专家组相互妥协的产物.
ehols 2007-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
jdk6中可这样循环,很方便
即:
for(Object o:list){
o......
}

58,454

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Eclipse
社区管理员
  • Eclipse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧