请教sql sever中 怎么实现indexof函数?

zhangmingjuna 2007-06-27 03:40:06
如题
请指教
...全文
7673 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
haosa 2011-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
sql 函数: charindex()
patindex()
tuzhenqiao 2011-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
还是没看懂啊。
ojuju10 2007-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复

select patindex('%a%','dfdaljkj')

等价于:

select charindex('a','dfdaljkj')
dwyao 2007-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
CharIndex
nitjump 2007-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
paoluo 2007-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Select CharIndex('a', '1235ab')
--5
paoluo 2007-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
CHARINDEX
傳回字元字串中指定運算式的起始位置。

語法
CHARINDEX ( expression1 , expression2 [ , start_location ] )

引數
expression1

是包含要尋找的字元序列的運算式。expression1 是短字元資料型別類別的運算式。

expression2

是個運算式,通常是搜尋指定序列的資料行。expression2 是字元字串資料型別類別的運算式。

start_location

Is the character position to start searching for expression1 in expression2.若 start_location 未提供、為負數或零,則會由 expression2 的開頭開始搜尋。

傳回型別
int
昵称被占用了 2007-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
sql sever中 没有indexof函数

你说的indexof函数是什么功能?如果是字符串操作,可以看看charindex函数的帮助
paoluo 2007-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
CharIndex

34,576

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧