splitContainer的问题? 请高手来求救?急,急,急,

dndgkr 2007-06-27 04:08:45
我是在一个winfrom里添加了splitContainer这个,
左面放了照片,右面放了gird,
splitContainer中间有个能拉的东西,想把他拉到右面的话,grid也一起变宽,有没有这样的属性或代码。高手来帮个忙,谢谢, 小弟在线等候。
...全文
549 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhangxiaoyun 2008-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我看懂他的意思了,但是我也有一个问题,就是右的Panel2想让它始终让它里面的内容居中,怎么办?
liangfengxx 2007-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
先确认是不是笔误?
oo渣渣oo 2007-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这个需求让偶有点头晕......
chenkai5660689 2007-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
知道是那么工作, 可是grid不汇宽阿~ 之会跟他一起走, 比如grid的情报很多,情报快多了直接看不到全部,得把gird下面的滚动条拉右面才能看到吗?
我想直接拉SplitContainer中间的那个的时候gird也变宽,把那个滚动条去掉。
'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
LZ 什么意思,DataGridView1要显示很多的 列 ,显示在SplitContainer1.Panel2中,并且DataGridView1不允许用滚动条
让DataGridView1每一列都变宽或变窄

如果是这个意思
下面的过程就是让第一列的宽度每次缩短一半
Private Sub SplitContainer1_SplitterMoved(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.SplitterEventArgs) Handles SplitContainer1.SplitterMoved
Static firstSplitterMoved As Boolean
If firstSplitterMoved = False Then
firstSplitterMoved = True
Exit Sub
End If
DataGridView1.Columns(0).Width /= 2
End Sub
scow 2007-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
往右边拉的意思应该是给左边腾地方吧,咋右边不但不变窄,还变宽。
这个需求无敌了。
wzuomin 2007-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
设置Dock属性吧

Private Sub Form1_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
Dim SplitContainer1 As New SplitContainer
SplitContainer1.Dock = DockStyle.Fill
Me.Controls.Add(SplitContainer1)

Dim PictureBox1 As New PictureBox
PictureBox1.Dock = DockStyle.Fill
PictureBox1.BackColor = Color.LightCyan
SplitContainer1.Panel1.Controls.Add(PictureBox1)

Dim DataGridView1 As New DataGridView
DataGridView1.Dock = DockStyle.Fill
DataGridView1.BackgroundColor = Color.White
For i As Integer = 0 To 10
DataGridView1.Columns.Add("Column" + i.ToString, "Column" + i.ToString)
Next
For i As Integer = 0 To 100
Dim item(10) As String
For j As Integer = 0 To 10
item(j) = String.Format("Cell({0},{1})", i.ToString, j.ToString)
Next
DataGridView1.Rows.Add(item)
Next
SplitContainer1.Panel2.Controls.Add(DataGridView1)
End Sub
dndgkr 2007-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
知道是那么工作, 可是grid不汇宽阿~ 之会跟他一起走, 比如grid的情报很多,情报快多了直接看不到全部,得把gird下面的滚动条拉右面才能看到吗?
我想直接拉SplitContainer中间的那个的时候gird也变宽,把那个滚动条去掉。
-过客- 2007-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
右面放了gird,
splitContainer中间有个能拉的东西,想把他拉到右面的话,grid也一起变宽
----------------------
gird是什么

它在右面,拉到右面它怎么会变宽,如果是拉到左面让它随着变宽,设置它的Dock属性为Fill即可
wzuomin 2007-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
SplitContainer控件本身就是这样工作的啊。
还有什么不明白呢?

16,549

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧