SQL SERVER AGENT 无法启动

FantasySoft 2007-06-27 07:38:33
各位大虾,

我在SQL SERVER200升级到2005后,SQL SERVER AGENT出现无法启动,描述如下:

1、每次启动时报错“SQLServerAgent服务启动过,又停止了”;
2、操作系统(WIN2003Server)事件查看器错误信息为“SQLServerAgent could not be started (reason: 创建新会话时出错).”;
3、企业管理器上SQLServerAgent结点显示“SQL Server服务(以禁用代理 XP)”。

请问可能是何原因所致?多谢赐教!!
...全文
2937 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
FantasySoft 2007-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
走了曲线救国道路!
卸载了SQL Server2000,新安装SQL Server2005,直接把数据库挂上去的,重建所有帐号、作业。


DECLARE UsersCur cursor for
SELECT Name FROM master.dbo.syslogins
WHERE LEN(Name)<16

DECLARE @sql VARCHAR(1000), @Name VARCHAR(200)
OPEN UsersCur
fetch next from UsersCur into @name
while @@fetch_status=0
begin
set @sql='EXEC sp_change_users_login ''Update_One'', '''+@Name+''', '''+@Name+''' '

EXEC(@sql)
fetch next from UsersCur into @Name
end
close UsersCur
deallocate UsersCur

多谢各位的帮助!

FantasySoft 2007-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
现在把测试环境整崩,搭好环境先。
wolf5200 2007-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
net start mssqlserver agent
FantasySoft 2007-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
请问是否可能曾做过复制订阅有关?现在没用复制服务。
FantasySoft 2007-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
按照 http://community.csdn.net/Expert/TopicView3.asp?id=5590125 所说操作,结果还是一样。
FantasySoft 2007-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
TCP/IP协议是启动状态
javanow 2007-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
好像是协议的问题.你要允许tcp/ip
bill024 2007-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
try:
exec sp_configure 'show advanced options', 1
GO
RECONFIGURE WITH OVERRIDE
GO
exec sp_configure 'Agent XPs', 1
GO
RECONFIGURE WITH OVERRIDE
GO
FantasySoft 2007-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
也曾试过执行此语句,提示以下信息:

配置选项 'show advanced options' 已从 1 更改为 1。请运行 RECONFIGURE 语句进行安装。
消息 5808,级别 16,状态 1,第 1 行
不支持对系统目录进行即席更新。
配置选项 'Agent XPs' 已从 0 更改为 1。请运行 RECONFIGURE 语句进行安装。
消息 5808,级别 16,状态 1,第 1 行
不支持对系统目录进行即席更新。
bill024 2007-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复

http://community.csdn.net/Expert/TopicView3.asp?id=5590125
FantasySoft 2007-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
执行后仍提示一下信息:

SQL Server 配置管理器
---------------------------
请求失败或服务未及时响应。有关详细信息,请参见事件日志或其他适用的错误日志。
---------------------------
确定
bill024 2007-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
http://msdn2.microsoft.com/zh-cn/library/ms178127.aspx

除非这些扩展存储过程在 SQL Server 代理服务处于任何状态下都处于启用状态,否则 SQL Server Management Studio 对象资源管理器不会显示 SQL Server 代理节点。
可能的值有:
0,表示 SQL Server 代理扩展存储过程不可用(默认值)。
1,表示 SQL Server 代理扩展存储过程可用。
该设置立即生效,无需停止并重新启动服务器。

示例
下面的示例启用 SQL Server 代理扩展存储过程。

sp_configure 'show advanced options', 1;
GO
RECONFIGURE;
GO
sp_configure 'Agent XPs', 1;
GO
RECONFIGURE
GO
bill024 2007-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
try:
sp_configure 'show advanced options', 1
GO
RECONFIGURE
GO
sp_configure 'Agent XPs', 1
GO
RECONFIGURE
GO

11,849

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 非技术版
社区管理员
  • 非技术版社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧