实现用户到期,应该用什么思路实现?

zhiweixuexi2 2007-06-28 11:12:20
比如数据库里某一表里某一用户实例(行)到期时间是2007-6-28 00:00:00到期 现在服务器到了这个时间了 如何让他自己把他实例(行)里的是否到期的列改为1了?表示到期``应该怎么操作?
...全文
224 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shaohaiou 2007-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
修改判断是否过期的思路:把过期字段改成datetime类型,里面存过期的时间


判断当前时间是不是大于到期时间就可以知道是否到期了
haoyuzhou009 2007-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
写个触发器 比较拿到的时间跟系统时间比较 相等的时候强制改变某行数据
vrhero 2007-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用得着作业那么夸张吗?

例如:
到期日期是 ExpiredDate 列...

select datediff(day,getdate(),ExpiredDate) as IsExpired from ... --负数即为过期

如果是 Sql Server...处理最简单...计算列...

增加一列计算列...

IsExpired as datediff(day,getdate(),ExpiredDate) --负数即为过期
zhiweixuexi2 2007-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
把SQL作业代码发一下呀`是怎么样的```该怎么实现?
作业是定时判断还是 自动判断一旦有服务器时间超过了到期时间就改变的了?
wxy0401 2007-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在菜单栏点 工具--向导
在弹出窗口点 管理--创建作业向导
按提示一步一步来
nutpp 2007-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
判断到期时间就可以知道到不到期了,为什么还会有到期字段?
zhiweixuexi2 2007-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
lshvs2005()
在 Global.ascx.cs 中 写个 timer 定时器,


写到哪个方法里呀,请问具体要怎么写?
zhiweixuexi2 2007-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
wxy0401(abc)

请问下作业该怎么弄哦 没弄过。。。
lshvs2005 2007-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在 Global.ascx.cs 中 写个 timer 定时器,

zhiweixuexi2 2007-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
shaohaiou

请问第2种判断是如何执行判断了?
shaohaiou 2007-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
两中方案:
1、写触发器
2、修改判断是否过期的思路:把过期字段改成datetime类型,里面存过期的时间
wxy0401 2007-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在数据库中创建一个作业来定时执行一条SQL语句。
ra2_fang 2007-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
那就每个一定时间扫描一次数据库,看看有没到期
zhiweixuexi2 2007-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不能,没有登陆或者其他操作的话也要改的话要怎么实现``
ra2_fang 2007-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能在用户登陆的时候去判断用户是否到期,如果到期了再改为1...
zhiweixuexi2 2007-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
好,谢谢啊`我先看看触发器先

vrhero(专业路过/有一天我躺下来/从此不再结帖...)
你说的这个方法是要放在哪的哦
dxphero 2007-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
利用数据库的触发器
avon2006 2007-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
关注....
概要介绍:本门课程属于“Java分布式中间件大汇聚实战”系列课程,主要介绍了企业级项目中真实的应用场景的实现及主流的Java核心技术栈(Redis、RabbitMQ、Spring AOP、Redisson、ZooKeeper…)的实战等等。除此之外,还介绍了如何基于Redis设计并实战一款点赞系统(点赞、取消点赞、排行榜、用户中心、文章点赞用户列表…)可以说技术干货甚多,不仅可以巩固企业级应用系统的开发实战能力,相信在面试、跳槽涨薪方面也能带来相应的帮助!课程内容:传说中的金三银四、面试跳槽涨薪季已经来临,Debug特地为大家准备了一系列跟面试、跳槽、巩固核心技术栈相关的课程,本门课程属于第一季,其中的内容包括企业级项目中真实的应用场景实战、面试相关的技术点分享、主流的Java技术栈(Undertow、Redis、RabbitMQ、Spring AOP、Redisson、ZooKeeper…)实战等等。除此之外,我们还基于Redis设计并实战了一款点赞系统,可以说技术干货甚多。在课程的最后,Debug给大家整理了一份最新的面向BAT大厂招聘 ~ 2020年程序猿最新的Java面试题(附带目录和答案),希望对各位小伙伴的成长有所帮助!值得一提的是,本季课程实战的应用场景包括“日志记录”、“邮件发送”、“通告消息通知”、“短信验证码失效验证”、“会员到期自动提醒/到期前N天自动提醒”以及“点赞系统”的设计与实战,其大纲如下所示:其中,涉及到的技术栈包括Spring Boot2.0、Mybatis、Undertow、Redis、RabbitMQ、Redisson、Spring AOP、 Java8…下面罗列出本门课程重点介绍的价格应用案例以及业务场景的实现流程图!(1)基于Spring的消息驱动模型实现日志的异步记录:(2)基于消息中间件RabbitMQ的消息队列实现日志的异步记录:(3)基于缓存中间件Redis的订阅发布机制实现商户公告消息通知:(4)基于Redis的Key失效与定时任务实现实现短信验证码的过期失效验证:其他核心、典型的应用案例和业务场景的实战可以详细参考“课程目录”!除此之外,我们还基于缓存中间件Redis设计并实战实现了点赞系统中的点赞功能模块,下面罗列出其中涉及到的相关功能模块的实战流程图:其课程收益如下所示:
1.软件界面图 2.软件检测环境界面(个人比较喜欢动漫人物,所以做成了这样...) 3.多线程挂机窗口(首页可以显示广告或说明,以图片方式加载(网络图片可当更新公告)...本来做了一张还不错的海报,可惜没有了) 4.试玩收藏夹 具体详细内容还请各位下载源码自行查看 新手学习向导:为避免新手下载文件后不知所措为广大论坛新手朋友们讲解软件思路及涉及技术领域 软件使用 客户服务器组件 进行数据传输:可实现 局域网 (广域网貌似没这个必要...暂时不涉及)内 一台控制多台效果 (功能未完善,大概思路就是这样) 游戏试玩收藏夹:存放游戏账号密码、试玩 网页抓包 (获取今日试玩任务信息),任务延期更新,到期提示,等级提示,领奖地址存放(用于每日查看有没有新的游戏任务,查看可以领奖的帐号) 脚本编辑器:使得用户可以自行编写软件内脚本(因本人是高中生,大部分情况下没有时间更新游戏脚本,想让用户自发进行软件支持游戏更新,所以出了这么个编辑器,有源码 不过还只是框架还未实现 。( 傻瓜式txt文本写代码 ),举个例子 用户开发工具:辅助用户来进行脚本的调试,各种鼠标操作/位置的获取, 可以学习一下里面的QQ授权方法实现方法简单 (和主控差不多,只不过是一个用于脚本单方面调试的工具) 总结一下:软件局域网内传输( 易语言 基本组件“客户服务器组件” ),收藏夹( POST/GET网页抓包 ),挂机端( 大漠模块+多线程操作 ),主控端(打码平台接入( post )页游登录加密( JS解密 ))

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧