VB如何动态添加控件

wangchangming 2007-06-28 11:30:59
在查寻数据记录时,我想把查询的多条记录实时在反应在动态创建的Lable控件上,VB如何动态创建动态控件!最好有代码参考
...全文
1139 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pipipig 2007-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Command1_Click()
Dim a As Label
Dim i As Integer
For i = 0 To 9
Set a = Form1.Controls.Add("VB.Label", "Label" & i)
a.Visible = True
a.Move i * 500, i * 400, 1000, 300
a.BackColor = RGB(100, 150, 200)
a.Caption = "Label" & i
Next
End Sub
fxy_2002 2007-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim x As Object
Set x = Me.Controls.Add("vb.Label", "Label1")

x.Visible = True
x.Caption = "label1"
guojl 2007-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
VB6有一个新功能,可以动态添加控件,不用控件数组:

  object.Add (ProgID, name, container)

  参数说明

  Object 必需的。一个对象表达式,其值是“应用于”列表中的一个对象。

  ProgID 必需的。一个标识控件的字符串。大多数控件的 ProgID 都可通过查看对象浏览器来决定。控件的 ProgID 是由控件的库和类组成的。

  例如,CommandButton 控件的 ProgID 是 VB.CommandButton。在ProgID 与对象浏览器中所显示的不一样的情况下,Visual Basic

  将显示一个包括正确 ProgId 的错误信息。

  name 必要的。一个字符串,用来标识集合的成员。

  container 可选的。一个对象引用,它指定控件的容器。如果没有指定或为NULL,缺省值为 Controls 集合所属的容器。通过指定该参数,可以把一个控件放置在任何现存的容器控件(如 Frame 控件)中。用户控件或 ActiveX 文档也可以作为一个容器。

  举例: //在picture1上面添加一个commandbutton


Private Sub Form_Load()
Form1.Controls.Add "VB.CommandButton", "cmdOk", Picture1
With Form1!cmdOk
.Visible = True
.Width = 500
.Caption = "确认(&Y)"
End With
End Sub
云路 2007-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
现在VB高手咋这么多啊.
xch2125535 2007-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
要说的都让人说完了。汗。
leozwf 2007-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
给你个动态使用VSflexgrid控件的。
object.Add (ProgID, name, container)

  参数说明

  Object 必需的。一个对象表达式,其值是“应用于”列表中的一个对象。

  ProgID 必需的。一个标识控件的字符串。大多数控件的 ProgID 都可通过查看对象浏览器来决定。控件的 ProgID 是由控件的库和类组成的。

  例如,CommandButton 控件的 ProgID 是 VB.CommandButton。在ProgID 与对象浏览器中所显示的不一样的情况下,Visual Basic

  将显示一个包括正确 ProgId 的错误信息。

  name 必要的。一个字符串,用来标识集合的成员。

  container 可选的。一个对象引用,它指定控件的容器。如果没有指定或为NULL,缺省值为 Controls 集合所属的容器。通过指定该参数,可以把一个控件放置在任何现存的容器控件(如 Frame 控件)中。用户控件或 ActiveX 文档也可以作为一个容器。

例子:
Private WithEvents vsFlexGrid As VBControlExtender

Private Sub Form_Load()
On Error GoTo ErrorHandler
' Licenses.Add "VSFlexGrid8.VSFlexGridDAO.1", ""
Set vsFlexGrid = frmShowAreaInfo.Controls.Add("VSFlexGrid8.VSFlexGridDAO.1", "vsFlexGrid", vsTab)
vsFlexGrid.Visible = True
vsFlexGrid.AllowSelection = False
vsFlexGrid.SelectionMode = flexSelectionByRow
' vsFlexGrid.AutoSizeMode = flexAutoSizeColWidth
' vsFlexGrid.AutoResize = True
' 表題列を中央寄せ
vsFlexGrid.Cell(flexcpAlignment, 0, 0, 0, vsFlexGrid.Cols - 1) _
= flexAlignCenterCenter

Call vsTab_Click

Exit Sub
ErrorHandler:
Call ShowErrorMessage("frmShowAreaInfo.Form_Load")
End Sub

Private Sub vsTab_Click()
On Error GoTo ErrorHandler
。。。。。。。。。。
Exit Sub
ErrorHandler:
Call ShowErrorMessage("frmShowAreaInfo.vsTab_Click")
End Sub
clear_zero 2007-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复

先在窗体上添加一个Lable(0),记住是控件数组
然后用
load Lable(i)
label(i).visible=true
来动态添加控件
guyehanxinlei 2007-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
up
aspceo 2007-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
先在窗体上添加一个Lable(0),记住是控件数组
然后用
load Lable(i)
label(i).visible=true
来动态添加控件

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧