查询索引和建立索引

dllj 2007-06-28 01:50:04
PHP中想查询A表和B中的CODE和EXP_CODE两个字段是否建立了索引,如果没有,则为这两个字段建立索引,语句该如何写???
另想问一下,如果建立索引,会影响数据库结构吗?
...全文
306 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nexteee 2007-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
书上说要平衡服务器的负载 就要该是php做的活要php来做 该是数据库做的活要sql脚本来做
这个问题应该怎么写数据库脚本呢
dlrmq 2007-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
$sql=mysql_query("show index from 表名");
$num=mysql_num_rows($sql_sya);
if ($num==0) {
$sqla = mysql_query('ALTER TABLE `表名` ADD INDEX ( `字段名` ) ');
}
懒得去死 2007-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
示例:

CREATE TABLE lookup (id INT) ENGINE = MEMORY;
CREATE INDEX id_index USING BTREE ON lookup (id);

===
不会影响
wasuka 2007-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
show index
不会

21,882

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧