如何在VFP中查找汉字的命令,汉字是不定的

MARYS2007 2007-06-28 04:04:06
我有一个VFP表,现在正在整理中,需高位老师帮忙筛选出含有汉字的纪录。汉字的不定的:如:现配、尼龙管等;
...全文
406 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dfwxj 2007-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
isleadbyte( ) 函数

如果字符表达式第一个字符的第一个字节是前导字节,则返回“真”(.T.)。

程序参考楼上
MARYS2007 2007-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
已经解决,谢谢!
十豆三 2007-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
请参考:FAQ-

<取得字符串中双字节(中文和中文符号).英文字母.空格.数字字符和其他字符个数,并显示它们>
http://faq.csdn.net/read/210873.html

帖主,代码都给到份了,自已稍改一下吧。
syecho 2007-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
&&总结各位高人的思想后,请将下列代码copy-->paste .prg文件

SELECT * FROM tt where rr1(bh)

FUNCTION rr1
PARAMETERS rr
gg=.t.
df = Len(Trim(RR))
rr2=rr
For i = 1 To df
If Asc(subs(rr, i, 1))>=128
gg= .f.
exit
EndIf
endfor
RETURN gg
ENDFUNC
wwwwb 2007-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
代码已经给出,自行修改
MARYS2007 2007-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
那如何让它显示出来,经过确认后还要进行更改的,需要能够筛选出来才好,这该怎么办?
MARYS2007 2007-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我不想去掉汉字,只想给它找出来,其中,汉字所在的位置长度都是不定的,有的在第2个,有的在第10位。那怎么办
syecho 2007-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
有收获
十豆三 2007-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
请参考:FAQ

<如何判断一个字符串中是否含有汉字或汉字标点(即双字节字符)?>
http://faq.csdn.net/read/205426.html
wwwwb 2007-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这是去掉汉字的代码,自行修改
SELECT *,rr1(bh) FROM tt
FUNCTION rr1
PARAMETERS rr
gg=""
df = Len(Trim(RR))
rr2=rr
For i = 1 To df
If !(Asc(subs(rr, i, 2)) < 0 Or Asc(subs(rr, i, 2)) > 255) Then
hb1 = subs(rr, 1, 2)
gg = gg + subs(rr, i, 1)
EndIf
NEXT
RETURN gg
ENDFUNC

2,723

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧