Microsoft OLE DB Provider for SQL Server 错误 '80040e07' 怎么解决

yinfoo 2007-06-28 04:46:52
我安装了一个 BBSGOOD论坛系统。
但是在建立父论坛 也就是版块的时候出现错误 ,错误提示如下:
Microsoft OLE DB Provider for SQL Server 错误 '80040e07'

从字符串转换为 datetime 时发生语法错误。

/bbs/admin/Board.asp,行 101


然后我找到了这个文件 board.asp
部分代码如下。。
101行我标出来了。。

error = "<li>论坛名称中含有非法字符或为空</li>"
end if
if forumID=0 then
error = error + "<li>论坛ID不能为0</li>"
end if
if forumID>9999 then
error = error + "<li>ID值不益大于9999</li>"
end if
set rs=conn.execute("select BoardID from lxtel_board where BoardID="&forumID&"")
if not(rs.bof and rs.eof) then
error = error + "<li>此ID已经有另外版块使用了</li>"
end if
rs.close
set rs=nothing
if error="" then
这里就是101行,高手帮我看看什么原因啊 conn.execute("insert into lxtel_board (BoardID,FBoardID,BoardName,Boardzt,BoardAdmin,createhtml,titlenum,retitlenum,BoardCreateTime,orderid,viewtype,BoardImage,SortType,ColSortNum,NoSeeBoard,PostType,CloseUpLoad,Board_Url,Board_MB_is,Board_UserDJ) values ("&forumID&","&FBoardID&",'"&forumname&"',1,'',1,0,0,'"&now()&"',0,0,'',0,0,0,0,0,'',0,0)")
If FBoardID=0 then
Response.Write "<br><br><li>父论坛建立成功</li><br><br>"
else
Response.Write "<br><br><li>子论坛建立成功</li><br><br>"
end if



什么原因啊 总不能是论坛程序的原因吧``我刚下载的新论坛系统
...全文
702 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yinfoo 2007-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
顶啊````谢
yinfoo 2007-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上2位 我对这个一点不懂 你们可以说的具体一点 应该怎么操作吗?谢谢了
如果有人会可以加我QQ教我一下好吗 在此先谢过了
我的QQ174349916。
yrwx001 2007-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你把表lxtel_board裡的 BoardCreateTime 字段 改為 varchar(30) 類型的試試
paoluo 2007-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
MicrosoftOLEDBProviderforODBCDrivers(0x80040E07)-->sql语句出错(要插入或更新的字段的类型与变量数据类型不匹配)

檢查下插入的數據和表中的數據類型是否一致
OracleRoob 2007-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
错误信息很明显,把SQL调试出来,是字符串转换日期时出错。


如果日期字段要追加空值,应该用null,而不应该用''

22,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧