属性表单的属性页如何全屏显示?

fly1025 2007-06-28 10:50:10
对话框用ShowWindow(SW_MAXSIZE)就可以全屏显示,属性页CPropertypage也是对话框,为什么不能全屏显示呢?该如何按屏幕大小显示啊?
...全文
249 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kikizhong1 2011-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
问提解决笨方法:
1.在App类里定义:
//view窗口是否生成,因为主窗口先建立,view窗口后建立,(主窗口后面要通知属性表单,属性表单没有建立之前不能通知,专设这个标志)
bool ConstorlViewFlag; 初试化为:ConstorlViewFlag =false;
2.App::InitInstance()
//加入
this->ConstorlViewFlag = true; //表明VIEW 和属性表单已经建立。
// 唯一的一个窗口已初始化,因此显示它并对其进行更新
m_pMainWnd->ShowWindow(SW_SHOW);
m_pMainWnd->UpdateWindow();
3.void CMainFrame::OnSize(UINT nType, int cx, int cy) 控制属性表单窗口大小
//先定义
CZBMPApp *m_App = (CZBMPApp *) AfxGetApp();
//在这两个选择底下加
case SIZE_RESTORED: //恢复
case SIZE_MAXIMIZED:
if(m_App->ConstorlViewFlag == true)
{
pView->propSheet->MoveWindow(20,20,20,20,1);
}
ok.












向立天 2011-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
您好
我是本版版主
此帖已多日无人关注
请您及时结帖
如您认为问题没有解决可按无满意结帖处理
另外本版设置了疑难问题汇总帖
并已在版面置顶
相关规定其帖子中有说明
您可以根据规定提交您帖子的链接
如您目前不想结帖只需回帖说明
我们会删除此结帖通知

见此回复三日内无回应
我们将强制结帖
相关规定详见界面界面版关于版主结帖工作的具体办法
buyong 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
PropertyPage在PropertySheet里不是放的挺好?为什么要自己调整大小?调整后在PropertySheet里就不全能显示了吧
kikizhong1 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我也碰到这样的问题。onSize消息和MoveWindow()不能对属性页重画。
MainFrm类onSize消息.改变大小的消息。
找到属性页类。
CZBMPView *pView = (CZBMPView *) GetActiveView();
pView->propSheet->MoveWindow(20,20,20,20 ,1 );
更新无效.


另外,我添加下面2个消息事件里。 添加MoveWindow(lpRect,1);更新无效.
propSheet::OnWindowPosChanged(WINDOWPOS* lpwndpos)
propSheet::OnWindowPosChanging(WINDOWPOS* lpwndpos)

本人刚学,很多不懂,请高人指点。

kikizhong1 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复

q376009325是成功的,对的。 PropertySheet.SetWindowPos();
我的解决方法是这样的:
在MainFrm类onSize消息
void CMainFrame::OnSize(UINT nType, int cx, int cy)
{
CZBMPView *pView = (CZBMPView *) GetActiveView();

switch(nType)
{
case SIZE_MAXIMIZED:

pView->propSheet->SetWindowPos( this,20,20,20,20 ,1);
break;
}

可以了.
kikizhong1 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
回复buyong。像vc2008文件列表也是表单做的,能大能小。就这个意思了。
q376009325 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
PropertySheet.SetWindowPos();
mljgxb 2007-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是应该,,,先把属性页CPropertypage加入到的,,,CPropertySheet最大化。。。
小麻侬 2007-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
因为属性页一般是不带系统菜单的,但你可以通过添加OnSize消息进行重绘,用MoveWindow(),怎么计算就看你自己的实际情况了!

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧