怎么在代码中动态生成一个Access数据库并建表关系等

LixingTie 2007-06-29 10:28:24
怎么在代码中动态生成一个Access数据库并建表关系等,怎么用代码修改Access数据库表的结构
...全文
425 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LixingTie 2007-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
要求是这样,我也没办法!只能尽力去实现了!希望各位大哥帮忙想想,谢谢
chenshuliang 2007-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
最好有sql数据库
cpp2017 2007-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
生成access是比较麻烦 ,还不好先放一个空的access然后用sql创建表.
NekChan 2007-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
需要先创建一个库,然后才能生成表和表关系进去
LixingTie 2007-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这个应该要添加什么引用吧?只用.Net的类库可以做到吗?
zhougod 2007-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Text;
using ADOX;

namespace testADOX
{
class Program
{
static void Main(string[] args)
{
ADOX.Catalog catalog = new Catalog();
catalog.Create("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=d:\\test.mdb;Jet OLEDB:Engine Type=5");

ADODB.Connection cn = new ADODB.Connection();

cn.Open("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=d:\\test.mdb", null, null, -1);
catalog.ActiveConnection = cn;

ADOX.Table table = new ADOX.Table();
table.Name = "FirstTable";

ADOX.Column column = new ADOX.Column();
column.ParentCatalog = catalog;
column.Name = "RecordId";
column.Type = DataTypeEnum.adInteger;
column.DefinedSize = 9;
column.Properties["AutoIncrement"].Value = true;
table.Columns.Append(column, DataTypeEnum.adInteger, 9);
table.Keys.Append("FirstTablePrimaryKey", KeyTypeEnum.adKeyPrimary, column, null, null);
table.Columns.Append("CustomerName", DataTypeEnum.adVarWChar, 50);
table.Columns.Append("Age", DataTypeEnum.adInteger, 9);
table.Columns.Append("Birthday", DataTypeEnum.adDate, 0);
catalog.Tables.Append(table);

cn.Close();
}
}
}
bwangel 2007-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以先用OFFICE创建一个空白的access库,然后再在程序里应用文件操作复制一份或多份,然后再构造连接字符串,然后再里面建表,不行吗?

什么都没有,凭空生成,这确实比较麻烦,也没必要.
zbjg 2007-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Access中的表和关系不同于普通的数据库。
建议你下一个Case Studio,里面可以通过模型生成VB的建access库的代码

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧