用javascript 读取xml文档中的数据提示错误,请教解决方法!

wolffe2007 2007-06-29 11:51:30
xml文档
<?xml version="1.0" encoding="gb2312"?>
<buildingmark>
<item id="1">
<text><P>都来看得见了死监督法律</P>
<P>大陆科技法律所看到</P></text>
<picid>19</picid>
<objectid>300</objectid>
<longitude>12340451</longitude>
<latitude>4183694</latitude>
<title>百鸟公演</title>
<type>1</type>
<id>7</id>
</item>
<item id="2">
<text><P>都来看得见了死监督法律</P>
<P>大陆科技法律所看到</P></text>
<picid>19</picid>
<objectid>300</objectid>
<longitude>12340451</longitude>
<latitude>4183694</latitude>
<title>百鸟公演</title>
<type>1</type>
<id>7</id>
</item>
</buildingmark>

javascript

var orderDoc = new ActiveXObject("MSXML2.DOMDocument.3.0");
orderDoc.async = false;
orderDoc.load("../inc/buildingmark.xml");
var items = orderDoc.selectNodes("/buildingmark/item");

for(var i=0;i<items.length;i++)
{
var points=new LTPoint(getNode(orderDoc,"/buildingmark/item[i]/longitude"),getNode(orderDoc,"/buildingmark/item[i]/latitude"));
var names=getNode(orderDoc,"/buildingmark/item[i]/title");
var contents=getNode(orderDoc,"/buildingmark/item[i]/text");
var pics="../images/marks/"+getNode(orderDoc,"/buildingmark/item[i]/picid")+".gif";
}

function getNode(doc, xpath)
{
var retval = "";
var value = doc.documentElement.selectSingleNode(xpath);
if (value) retval = value.text;
return retval;
}

提示 'length' 为空或不是对象,那里写错了吗?请大虾们指点
...全文
139 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xz_xq 2007-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
//
edwardfay 2007-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
javascript调试,一行行alert吧
wolffe2007 2007-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定了,结贴了
wolffe2007 2007-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
现在length是不报错了 但item.length总是0
为什么呢?
wolffe2007 2007-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
LTPoint 不相干的函数 是一个免费的地图接口中的函数

orderDoc.selectNodes("/buildingmark/item");没错误吧?
berlin8600 2007-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
1.LTPoint函数你没给出
2.var points=new LTPoint(getNode(orderDoc,"/buildingmark/item[i]/longitude"),getNode(orderDoc,"/buildingmark/item[i]/latitude"));
改为
var points=new LTPoint(getNode(orderDoc,"/buildingmark/item["+i+"]/longitude"),getNode(orderDoc,"/buildingmark/item["+i+"]/latitude"));
这里i是变量
wolffe2007 2007-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
晕了!不是语法错误吗?

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧