有关是否提倡C和C++混合编程的问题,欢迎大家讨论。

wanilyer 2007-06-29 03:31:58
在实际编程中,是否提倡C和C++的混合编程?
有没有一些经典的应用是采用了C和C++的混合编程?

谢谢了!
...全文
323 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
taodm 2007-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
C++写成类似C的样子,其类型安全性也比C强多了。就这一个也足够是决定性理由了。
C++本来就是多风格编程语言,哪有四像四不像的问题。
混合编程带了的麻烦,比你只用C还麻烦。
mudunke775 2007-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
C++没有C效率是因为C++的对象包含了很多没用的变量和函数(这里指你用不到的),但是也大大简化了编程人员的工作量。
具体的你应该看看C与C++的区别,以及C++的优点
wanilyer 2007-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我也知道C++好,可是有时候C++达不到C的效率。如果为了效率把C++写成C就成了四不像,这样的损失相比混合编程所带来的损失,哪个更容易让人接受?
longshanks 2007-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
尽可能使用纯C++,可以减少很多问题和错误。即便是同C API打交道,也应尽可能封装资源和对象。而数据交换,也应尽可能使用标准容器。下面是一个例子:
vector<unsigned char> buf(1000);
ReadFile(hFile, &buf[0], 1000);
  • 打赏
  • 举报
回复
用C++ 多好啊,别和C混合了.直接都用C++ 编译器编译链接
agaric 2007-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。經典的應用就是windows變程了, SDK都是c語言寫的,都是以c語言的函數提供的。但是我們經常編寫cpp的windows程序出来。

具体的情况,具体分析。 如果工程整个都是自己写的话。当然保持一种语言一种风格最好。 但有时cpp要使用一些c库,或者第三方c代码,我们也不排斥.
taodm 2007-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
没必要。C++是C的超集。
zjf0000 2007-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不可!
uzone 2007-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
沙发?呵呵

64,649

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧