PHP分页问题

jx633 2007-06-29 04:13:00
有这样一个页面
http://localhost/upload/article.php?id=5

我找到article.php却没有什么东西。。那个ID=5里的东西是放在哪里呢?
...全文
200 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jx633 2007-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
搜索ID=5 ?
我在phpmyadmin里怎么找不到哩?
fyxw 2007-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
另:看你这个不是分页问题,文不对题
fyxw 2007-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
id=5是传给这个页面的get参数,一般说来这个id传过来的值就是数据表的自增变量,程序通过这个自增变量找到表中的相应数据,然后读取输出到页面让访问者看到,你不带id=5当然在数据库查询的时候没有条件就没东西输出出来。
jx633 2007-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
to:chenqiuwu()

嗯。。好像是这个意思。。

但就是找不到//不知道是存放在哪里的。。他们怎么分配的?
jx633 2007-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我不是说空白。。是说没有找到我想找的内容。。

比如我要改一些中文字。。前台显示是中文的。
可这个网址里都是一些代码。。
所以我想找的是那个 id= 5
现在的问题就是如何找那个id=5???
chenqiuwu 2007-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,楼主说的没有什么东西,是不是打开里面只是一个类似函数引用的语句?

比如 <?=article(参数1,参数2,参数3) ?>这样的,如果是的话,就是mvc模式开发的。

把表现层和控制层分离。也就是程序实现和页面分类。

一般你在文件开始的位置会发现类似与 include 或者require的行,按路径打开吧。

主要的实现在里面。
chenqiuwu 2007-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
http://localhost/upload/article.php?id=5

localhost是本地服务器网址。

article.php是脚本,或者叫web service。

id=5是传递参数。

一般用$_GET来获取.这个明显是个文章系统。

主要作用是根据id来读取相关字段的信息,并动态显示页面。
article.php里不大可能为空,如果为空就是个空白页。
jx633 2007-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
好比
商品列表|goods.php?act=list, 商品分类|category.php?act=list

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧