很郁闷,散分了!

sheepgrass 2007-06-30 08:24:14
刚查过分,软设,上午44,下午48。如果分数线不提高的话那就遗憾了!
我是大二学生,考前没复习,其中上午题里面好多东西没见到过,感觉不过也是挺正常的。大家都考得还好吧,介绍一下经验吧,下学期好好准备,争取通过!
...全文
602 37 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
37 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fjthb 2007-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
一定要复习啊
我没复习:43/62
苦啊~~~
jianjun2 2007-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我也大三的,通过.你可以再来吗?
pzp_7676 2007-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我大三的~通过了~~
wangzk 2007-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
再来过嘛!
xiaowenjuanfish 2007-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
还没考
期待中
一起加油
HBFBI 2007-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我大二的,准备考了!
看了这么多的经验之谈,很有感悟!
要好好学习,争取一次性通过!
NoGeek 2007-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我都要大四了 还没通过呢
下次要努力了
leoliao1983 2007-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 大二还早 我是大三才考的 不过一次通过了 说一点自己的体会吧

我不是计算机专业的,后来由于兴趣,开始自学计算机,大二下在对计算机一窍不通的情况下报了计算机三级(PC技术),买来教材一看,就有些后悔了,不过还是坚持认真看了一遍教材,大概看懂了一半吧,后来买了一本相关的辅导书,看了一遍后感觉好了一点,重新看了一遍教材,终于看懂了除了汇编外的大部分知识点,做了一下历年试题(汇编的题没有做),60分上下,这前后花了将近一个月,每天基本是花3个小时左右自习吧。后来开始准备机试,主要是先学习语法,然后再上机,那时候没有老师指导,基本是自己摸索,学习语法办法很土,就是找出所有的关键字,然后像被单词一样记下来,包括它的含义,用法;接着是熟悉程序的基本结构,就是构成一段代码那些是必须的,哪些是可选的;然后是学习常用的运算(算术运算,逻辑运算,位运算。。。)和变量的存取(什么相对地址,绝对地址之类的);再然后就是如何进行流程控制(包括判断,循环,跳转。。);最后是如何进行文件存取(包括通过屏幕输入输出)。这些步骤下来,大概花了半个月,不过很管用,做了一下那个南开出的100题,随机做了十题全部正确,上机就没再准备了。这时离考试大概还有半个月,大概停顿了五天也就是还有十天的时候重新看了一遍教材,花了一周时间,看完有豁然开朗的感觉(那种感觉现在还记得)。剩下的三天把剩下的几套真题做了,70到80之间,再做了十道上机题,只错了一道,而且每道都是都是十分钟(考试是一个小时)之内解决(从看题到完成),接下来的考试跟预期的一样,笔试提前半小时交卷,机试包括检查十分钟。快到学期结束顺利拿到了三级证书,由于是自己的第一计算机本证书所以到现在都挺珍惜的!
大三上开始接触软考,那时报的是程序员(那时还感觉有点冒险呢,因为那时还有个初级程序员),当时还是很重视,因为那时只是大一时学过C语言(学校开的基础课)基本上都忘的差不多了,而现在是C和C++都考,而且还有英文试题(当时我还没有过英语四级),所以买了指定的教材和同步辅导后,根据大纲要求的知识点,买了几本计算机专业的课本(大四那里买的旧书),一共五六本吧,不过后来认真看过的就是C++教程,数据结构,软件工程和计算机英语,在期间穿插着看了一遍教程,做了历年试题上下午基本在50分以上(毕竟程序员还是比较简单的),不过还是不放心,重新认真看了一遍教材,然后把历年试题做完了,考试也比较顺利,好像是上午56 下午68,那时好像对自己挺有信心,同时还考了计算机四级,不过基本没怎么多准备,看了一遍教材,还有就是买了一本编译原理和一本离散数学,不过只粗略的看了一遍,后来只过了笔试,不过那时感觉是意外的收获,本来准备尝试一下下年再过的。
大三下的时候由于那时软考和计算机四级都在下半年开考,于是主要准备英语四级,两个月的努力,终于通过了(第三次考了,可见自己英语水平有多烂)!这一学期虽然自己没考计算机,不过班里好多同学报了三级,经常有同学跟我交流C++的上机题,感觉还是有不少收获!
大四上由于准备考研,所以还是没报软考,把计算机四级的机试报了(等考就是这个好,一门没过还可以补,如果软考也可以这样就好了,呵呵),那时还是比较有信心,只是在考前的晚上用无忧的模拟软件练习了两个小时左右,做了大概十来道,感觉还可以,第二天考试抽到一道特别简单的题,比三级的都简单,虽然顺利过了,感觉没什么挑战性!
大四下的时候过得很浮躁,在读研和工作的选择中徘徊,时间就在徘徊和同学的聚会中过去了,最后还是留在本校读研,学校依旧,只是我可爱的同学大多各奔东西了。
研一上的时候报了软考,那时课程比较多,还要准备英语六级考试,所以时间安排得挺紧,买了一本教材,图书馆借了一本历年试题的书(人民邮电出版社 李琳主编 强烈推荐),看了一遍书,做了一遍题,就去考了,成绩出来时比估计的高(上午60,下午61),可能软考的评卷还是比较松的。感觉花的时间很少,我想主要是以前看计算机专业的教材比较有用,毕竟考试的内容还是那些
一下写了这么多,吃饭去了 回头再整理!
Randy_4422 2007-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我大三,这次过了,上59, 下65
大二可能在面向对象这一块你们学的还不多,而这些是要好好搞懂的
像数据库这种,考时我也没学过,但借书来看一下就好了,没花多少时间,考试毕竟简单的,不过那下午题是要好好练,做的,也不算难
重点还是搞软件工程,面向对象这一块,分数多
m_100class 2007-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
西安 软件项目管理培训 软件开发培训 软件技术培训农 3G移动通信技术 硬件开发培训 嵌入式软件 软件开发技术 计算机等级考试,学校多,开课新,价格低。上 培训互联 www.100cLass.com找找吧。
MicroSoftor 2007-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
接分
lxp945 2007-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
jx
pastom 2007-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
58:61通过
zjf405 2007-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
接分
xiaot17 2007-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
才大二已经考到这个成绩不错啦,就算这次不过都无所谓
有的是机会
到大三再学多些东西,看看书和相关资料
下次你一定能过的~
stanwei 2007-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟我44/57
mtmtwohaoe 2007-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我大三的~通过了~~
tonyliu0401 2007-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是大二,现在还啥也不会呢。。。
一生有爱1980 2007-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
同情,给点分吧
saltyuan 2007-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
“改正心态比考试重要”
说的好!
加载更多回复(14)

2,948

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
就计算机等级考试、软件初、中、高级不同级别资格考试相关话题交流经验,共享资源。
c1认证c4javac4前端 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 软件水平考试社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧