前段时间面了一次试,让我难堪不已.对BCB的未来越发暗淡.

lother 2007-06-30 01:45:44
上星期,本人去应聘C++程序员.
接待者问了一些关于什么多线程 SKIT等之类的东西.问我对C++熟不熟悉,我毫无顾及的就说,还可以(想保留些余地).并确保万无一失就问了句:"不知道你们用的是什么开发工具,VC还是BCB.我用的是BCB.".这下麻烦来了,首先接待者去请教了一些她的同事,唧唧喳喳说了一大堆.结果没人愿意来谈谈.一会,有个人说:"VC和BCB差别是很大的,我们这用VC的."那我就说:"只要能开发出来可靠的程序不就行了吗!而且可以采用模块的嘛!"这时让我听到一句让人崩溃的话"听说BCB的首席架构被微软挖走了吗!BCB是没戏了."另一鬼附和:"是啊!".真是把我气死啊!
到最后说什么:"过会有个人过来,是他需要C++人员.让他给你面试!留个电话号码.待会再过来吧"
结果本人手机没电了,就这样不了了之!
再次郁闷!!
...全文
494 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tiansha_5210 2007-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没去上更好,看情况这家的发展前景不是很好!所以楼主继续努力!一定会更好的!
chenxidu 2007-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
希望CB2007能红起来!
chenxidu 2007-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
希望CB2007能红起来!
kinglh 2007-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
希望CB2007能红起来!
constantine 2007-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
把循环解开的话说不定写过的代码比ms的操作系统还多
MEFULEU 2007-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
面试时侯说, 曾经独立完成一个工程,有十万行以上代码...


高,太高了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
csharpstudy 2007-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵...
lurel 2007-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
"BCB的首席架构被微软挖走了"关他们公司什么事,最讨厌互相吹牛B,没几个干正事的.
ch_builder 2007-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我把电脑中的CB6请了出去,重新安装了CB5,觉得还是这家伙精典,喜欢
Y___Y 2007-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
void main(void)
{
int i = 0;
i++;
i++;
...
...
i++;
}

^_^
BenLeak 2007-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不惑 太搞笑了
i_love_pc 2007-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,这也行??
cczlp 2007-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
请写一个程序, 输出一个.cpp文件, 内容如下:
void main(void)
{
int i = 0;
i++;
i++;
...
...
i++;
}
... 代表100000行i++;

然后把这个源码编译一下.

面试时侯说, 曾经独立完成一个工程,有十万行以上代码...
i_love_pc 2007-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得BCB不错嘛
===============

akirya是见过世面的人,来说说工具的选择问题吧
i_love_pc 2007-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
请写一个程序, 输出一个.c文件, 内容如下:

void main(void)
{

}
=======================================

不惑大侠这是什么意思?
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得BCB不错嘛
i_love_pc 2007-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
希望2007版本能火一下 把MS的市场抢过来
=====================================

这个可能希望不太大了,只希望用的人能多一些就好。

Borland公司都不做BCB了
======================

这个说法不太准确,codegear应该还是属于borland
cczlp 2007-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
请写一个程序, 输出一个.c文件, 内容如下:

void main(void)
{

}
cczlp 2007-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
面试要说会VC. 最好面试前花一天时间熟悉一下vc IDE 界面, 到时侯可以说得理直气壮.
nevergone 2007-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Borland公司都不做BCB了
前途难料啊
加载更多回复(2)

552

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 茶馆
社区管理员
  • 茶馆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧