关于内存泄露的疑问?

wunderup 2007-06-30 02:05:02
除了malloc后没有free,new后没有delete外,还会有其他泄露内存的情况么?

一般大家都是用什么方法检查程序中的内存泄露的,工具是不是一般都采用purify?

谢谢
...全文
202 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mLee79 2007-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
偶一般自己用自己写的, 顺便检查检查有没有越界啥的 ...
loops 2007-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我用MFC的那套
#ifdef _DEBUG
#define new DEBUG_NEW
#endif

或者CRT的那套
#define _CRTDBG_MAP_ALLOC
#include <stdlib.h>
#include <crtdbg.h>

  • 打赏
  • 举报
回复
路过!
zzwh_0 2007-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
gc是java的把,垃圾回收器
lelecool 2007-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
gc是garbage collection
jyycool 2007-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不过gcc好像比vc强点
wunderup 2007-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢。

gcc不能保证内存泄露把?
星羽 2007-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
gc ? gcc 我就听过

要保证不内存泄露,还是要靠程序员,起码c++ 是这样
wunderup 2007-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
轻轻的问:提到的GC都可以保证不内存泄露,这个GC是什么东东啊?thanks
我啃 2007-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
malloc后没有free,new后没有delete
只是标准提供的动态内存分配,其它的库可能提供不同的allocator也会有内存泄漏的问题,当然有些分配器可以自行全局析构时释放,有些使用了GC都可以保证不内存泄漏,有些调试工具也能检测内存泄漏
我啃 2007-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Purify,BoundsChecker(比较常用)

64,637

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧