如何确定treeview的那个节点被选中,并引发一定的事件。。

sunote 2007-06-30 02:35:04
winform程序

如题目所说,我想添加这样的事件

node.onclick()或者说是node.onselect();

顺便再问一下,再c#里面,好多的组件都有一个tag属性,是用来干什么的啊?

新手学习,谢谢指点。
...全文
245 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sunote 2007-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复

看来只有这样了
...
神奇的章鱼哥 2007-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
可以根据
treeView1.SelectedNode.Text来判断了
swich(treeView1.SelectedNode.Text)
{
case "A":
DoA();
break;
case "B";
DoB();
break;
}
sunote 2007-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,那我有好多个节点,我是不是应该这样写了:
private void treeView1_AfterSelect(object sender, TreeViewEventArgs e)
{
swich(treeView1.SelectedNode)
{
case(1){;}
case(2){;}
.....

}
}
神奇的章鱼哥 2007-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
AfterSelect事件
SelectedNode属性就是选中的节点
tag是用于存储数据的,有时候很有用

110,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧