高分,数据库写入问题

xian686 2007-06-30 07:04:55
dim k as integer
dim m as integer
dim n as integer

m=n+k+1

"insert into tac(myid,mingchen) values (" & m & ",'" & textbox1.text & "')"

出错信息:oledbexception 至少有一个参数没有
...全文
893 44 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
44 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Arieslns 2007-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我也觉得和变量m是否有值有关系
那啥9527 2007-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
同意上面的,直接输出看下就知道了。
sunxw18 2007-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
把SQL语句直接 输出 看下 就知道!
chuxue1342 2007-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
"insert into tac(myid,mingchen) values (" & m & ",'" & textbox1.text & "')"
-------------------------------------------------------------------------------
这句里面" & m & ",应该是'" & m & "',你少了一对单引号!
hy_lihuan 2007-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
说明有一个参数没有,分析一下你的句子:
只有两个参数,要么少了myid,要么少了 mingchen,而你的mingchen是 字符型,所以不可能少,即使没有值也是 '' ,空字符串,所以不会出错,看来只有你的 myid 参数少了, 估计这里的 m == "" 是空的,所以出错。
可以 response.write("insert into tac(myid,mingchen) values (" & m & ",'" & textbox1.text & "')" ) 看看结果就知道了
hchryo 2007-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
看看myid是否为自动增长列

dxphero 2007-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
n、k 付值了?
JustLovePro 2007-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
估計是m沒有數值!
lmqiqi 2007-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
放到数据库里面试试~~~
语法没有什么问题的
starsong 2007-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
断点撒,这么好的工具
djsyz 2007-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
在你给的句子里,无语法错误!鉴定完毕。

建议你试试用tableadapter来解决问题,另外数据库是不是设过主键??
biqiaqiu 2007-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
建议LZ先把你的SQL语句输出,再设个断点运行一下,看一下myid和mingchen是否都有值,如果有的话,把语句粘到查询分析器中 再执行,如果查询分析器运行没有问题,就是前台代码转换的错误,否则就在数据库上找原因吧。
kingclever 2007-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
"insert into tac(myid,mingchen) values (" & m & ",'" & textbox1.text & "')"
肯定是这个出问题了,调式的时候在这设个断点,看看这个字符串的值是多少
wdzr_826 2007-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
改成+m.tostring()+试试,要么就是你的m没有赋值
showmy 2007-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
UP 用事件探察器看看
humingyan 2007-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
语法没有问题,应该检查变量值。用.net1.1,只要设个断点调试下,把sql语句放查询分析器执行一下,应该很简单的问题
amandag 2007-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
就这点提示信息?
zhuawang 2007-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
估计textbox1.text 里有非法字符
不长树的叶子 2007-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
把m的类型改成字符串的试试吧,在网络上最好是将你的数据全部是字符串的,在到后去转换吧。要不然会报一些不知名的错误
igelf 2007-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
设置下断点,把sql语句取出来,放查询分析器执行一下,看行不行
加载更多回复(24)
项目名称:SISE高考预录数据信息管理系统 业务需求:根据每一部分的需求采取Web页面或者Java GUI对考生信息进行管理(主要是增删改查),考生信息可以写入数据库或者文本文件。项目需要实现的功能模块列举如下: 模块一: 2019年学院高考招生录取开始,招生办6月20日得到第一批学生成绩明细表文件格式如下: 表一 该汇总表共有学生25人,由于缺少总分计算需要将汇总表里的每个学生考试成绩进行总分计算;6月27日学院又获得第二批学生成绩明细表文件,格式同上述一样,第二批学生人数为30人,现在需要将两份文件学生按照总分大小从高分到低分排序,并且写入下列文件student.txt中或者数据库表中: 表二 由于软件工程专业对英语要求很高,希望从上述汇总文件student.txt或者数据库中挑选出英语超过100分且总分成绩超过300分的学生名单按照英语成绩由低分到高分排序,写入文件English.txt或者数据库中。文件内容格式不变。 模块二: 由于输入的文件太多,现在招生办委托并设计一个高考成绩输入系统,输入格式: 考号 姓名 语文 数学 英语 可以用图形用户界面来实现输入。所输入的数据写到student.txt文件中或者数据库表中,对student内文件数据按照总分由高到低重新排序。当用户输入任一考号,查出该学生的考试信息及总分成绩。 注意:用户可以一次性输入多个学生成绩。 模块三: 高考的学生分为文、理、艺术类三种考生,每一考生的学生信息除了考号、中文姓名以外,还包括生源地区,性别,年龄,中学名称等等信息;每一考生的考试信息除了语文、数学、英语以外,若为艺术生,增加一门美术科目考试;若为文科生,增加两门考试科目:历史和地理;若为理科生,增加一门考试科目物理。 将student文件中的信息按照下列要求补充完整: ① 按照生源地区分类显示;(如:深圳、广州、汕头、等等) ② 同时按照考生类型(文、理、艺术)分类显示; ③ 同时每一分类按照总分由高分到低分排列。 ④ 完整显示每一考生的学生信息和考试信息: 最后Student文件格式显示如下: 深圳地区: 文科 考号 姓名 年龄 性别 中学名称 语文 数学 英语 历史 地理 总分 。。。 理科 考号 姓名 年龄 性别 中学名称 语文 数学 英语 物理 总分 。。。 艺术 考号 姓名 年龄 性别 中学名称 语文 数学 英语 美术 总分 广州地区: 文科 考号 姓名 年龄 性别 中学名称 语文 数学 英语 历史 地理 总分 。。。 理科 考号 姓名 年龄 性别 中学名称 语文 数学 英语 物理 总分 。。。 艺术 考号 姓名 年龄 性别 中学名称 语文 数学 英语 美术 总分 模块四: 在图形用户或者Web界面中增加下列输入查询功能帮助用户从文件student中分别按照考号、姓名查询想要的结果并展示。
SISE高考预录数据信息管理系统 java课程设计题目及代码 项目名称:SISE高考预录数据信息管理系统 业务需求:根据每一部分的需求采取Web页面或者Java GUI对考生信息进行管理(主要是增删改查),考生信息可以写入数据库或者文本文件。项目需要实现的功能模块列举如下: 模块一: 2019年学院高考招生录取开始,招生办6月20日得到第一批学生成绩明细表文件格式如下: 表一 该汇总表共有学生25人,由于缺少总分计算需要将汇总表里的每个学生考试成绩进行总分计算;6月27日学院又获得第二批学生成绩明细表文件,格式同上述一样,第二批学生人数为30人,现在需要将两份文件学生按照总分大小从高分到低分排序,并且写入下列文件student.txt中或者数据库表中: 表二 由于软件工程专业对英语要求很高,希望从上述汇总文件student.txt或者数据库中挑选出英语超过100分且总分成绩超过300分的学生名单按照英语成绩由低分到高分排序,写入文件English.txt或者数据库中。文件内容格式不变。 模块二: 由于输入的文件太多,现在招生办委托并设计一个高考成绩输入系统,输入格式: 考号 姓名 语文 数学 英语 可以用图形用户界面来实现输入。所输入的数据写到student.txt文件中或者数据库表中,对student内文件数据按照总分由高到低重新排序。当用户输入任一考号,查出该学生的考试信息及总分成绩。 注意:用户可以一次性输入多个学生成绩。 模块三: 高考的学生分为文、理、艺术类三种考生,每一考生的学生信息除了考号、中文姓名以外,还包括生源地区,性别,年龄,中学名称等等信息;每一考生的考试信息除了语文、数学、英语以外,若为艺术生,增加一门美术科目考试;若为文科生,增加两门考试科目:历史和地理;若为理科生,增加一门考试科目物理。 将student文件中的信息按照下列要求补充完整: ① 按照生源地区分类显示;(如:深圳、广州、汕头、等等) ② 同时按照考生类型(文、理、艺术)分类显示; ③ 同时每一分类按照总分由高分到低分排列。 ④ 完整显示每一考生的学生信息和考试信息: 最后Student文件格式显示如下: 深圳地区: 文科 考号 姓名 年龄 性别 中学名称 语文 数学 英语 历史 地理 总分 。。。 理科 考号 姓名 年龄 性别 中学名称 语文 数学 英语 物理 总分 。。。 艺术 考号 姓名 年龄 性别 中学名称 语文 数学 英语 美术 总分 广州地区: 文科 考号 姓名 年龄 性别 中学名称 语文 数学 英语 历史 地理 总分 。。。 理科 考号 姓名 年龄 性别 中学名称 语文 数学 英语 物理 总分 。。。 艺术 考号 姓名 年龄 性别 中学名称 语文 数学 英语 美术 总分 模块四: 在图形用户或者Web界面中增加下列输入查询功能帮助用户从文件student中分别按照考号、姓名查询想要的结果并展示。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧