用JScrollPane()不出现滚动条???

扔下了还拿得起来么 2007-07-01 02:55:48
private ResultSetTableModel tableModel;

tableModel = new ResultSetTableModel(JDBC_DRIVER,//驱动程序
DATABASE_URL,//数据库
DEFAULT_QUERY);//缺省查询
final JTable resultTable = new JTable(tableModel);//创建表格,通过表格模型
设置表格的样式
add(new JScrollPane(resultTable), BorderLayout.SOUTH);//带滚动条的表格在窗


怎么运行后resultTable不显示滚动条呢??
...全文
495 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xmal2006 2007-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
JScrollPane.setPreferredSize(new Dimension(int,int));
JScrollPane设置大小,不然就自适应大小了,不会有滚动条
kulin3422 2007-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
getContentPane.add(new JScrollPane(resultTable), BorderLayout.SOUTH);?


zzaihl 2007-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
只有当你要显示的内容大于开始定义的大小时,才显示滚动条!
  • 打赏
  • 举报
回复
当然是很大的,滚动条界面显示不下了。我也知道!它就是没出么!
Inhibitory 2007-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
滚动条只有当界面显示不下table中的内容时才会出现.

58,454

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Eclipse
社区管理员
  • Eclipse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧