html:checkbox标签使用?

chenam 2007-07-01 01:12:18
<logic:iterate id="user" name="user">
<tr>
<td>
<html:checkbox name="user" property="send" ></html:checkbox>
<bean:write name="user" property="id" />
</td>
<td>
<bean:write name="user" property="groupdeptno" />
</td>
<td>
<bean:write name="user" property="groupname" />
</td>
<td>
<bean:write name="user" property="userno" />
</td>
<td>
<bean:write name="user" property="realname" />
</td>
</tr>
</logic:iterate>

===查看源文件如下:
<tr>
<td>
<input type="checkbox" name="send" value="on">
1
</td>
<td>
1
</td>
<td>
局领导
</td>
<td>
admin
</td>
<td>
陈安明
</td>
</tr>

<tr>
<td>
<input type="checkbox" name="send" value="on">
2
</td>
<td>
2
</td>
<td>
所领导
</td>
<td>
陈安明
</td>
<td>
上陈
</td>
</tr>

<tr>
<td>
<input type="checkbox" name="send" value="on" checked="checked">
3
</td>
<td>
2
</td>
<td>
所领导
</td>
<td>
003
</td>
<td>
003
</td>
</tr>

===
现在checkbox是否选择,已可以根据数据库字段中send值来的,send=1是选择,相反不选择.但问题是checkbox 的 name都等于"send"了,我现在想要的是,当我改变每条记录是否选择的值,并要保存到数据库中,我该怎样拿到每一个checkbox中的值?
...全文
1465 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cumtshine 2007-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不用放入SESSION,直接放入form中.然后画面就可以取得到了.
chenam 2007-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
zhao_tk() ,怎样得到所有的?
是每一次查询出来的List放入session中?
zhao_tk 2007-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
得到所有的,减去选种的
chenam 2007-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,还有一个问题,不选中的共有几条不清楚,咱办?
不选中的action中是得不到值的?
chenam 2007-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
<html:checkbox name="user" property="send" value="${user.id}"></html:checkbox>
这样可以了,
可以取到值,选中的会取到,没有选择的就取不到,达到目的。
chenam 2007-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
String[] sends = request.getParameterValues("send");
for (int i=0;i<sends.length;i++){
System.out.print("++++++++++++++"+sends[i]);
}
得到的全是on
huoyin 2007-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
使用一下语句先获得所有的send值,然后循环获得各个的send值
Sting[] sends = request.getParameterValues()
chenam 2007-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
<html:checkbox name="user" property="send" value="${用户id}" ></html:checkbox>
这样也可以出来,
问题是,我在action中怎样去取那些记录的 checkbox中经过客户端选择后的值??
xiemingmei 2007-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不能够这样显示,

你看是否可以这样
<html:checkbox name="user" property="send" value=<%=用户id%> ></html:checkbox>
xiemingmei 2007-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不能够这样显示,你看是否可以这样
<bean:write name="user" property="groupname" value=<%=用户id%>/>.
chenam 2007-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
天气太热,都睡觉去了?
chenam 2007-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
期待中...

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧